重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカは治安は悪いですよね?
警察が有色人種を射殺したり
人種差別が日常なんですよね?

日本だとアメリカ凄い的なニュースばかりですが。。。

A 回答 (7件)

おっしゃる通りですね。

分断してますし、人種差別もはげしい国です。
昨今、ご存じトランプ氏の登場でさらに分断が深まり非常に危険な国といっていいと思います。
議会乱入とか信じられないですし、
大統領暗殺未遂とかもありますし。。。
銃社会であり、さらに強烈な分断が起きて、
以前、10年以上前ぐらいよりも危険度は増しててると思いますよ。
    • 0

シカゴという大都会の近くに数年間住んでましたが,特に危ない目に遭った人は周りには一人もいませんでした。

日本にいるときと同じような生活や行動をすれば危ない目に遭うわけです。夜,例えば10時以降に繁華街も含めた場所を歩いているとか,昼間でも店舗や一般の家屋の裏側の道を歩くとか,あるいは繁華街ごとに「どの部分にはどの時間帯にはいてはいけない」という場所に一人で入るとか,そういうことをしたらダメなわけです。例えば街の南側に夜行きたい場合は,必ずどういった人と一緒に行って,現地ではどういう発言をしたらいけないか,ということもあります。また,日曜のブランチなら何の危険もなく行くことができる地域に,夕方以降には行ってはならないとかです。逆に,どこそこ通りなら夜中まで大丈夫というところもあったりします。そういう,郷に入っては郷に従うという行動ができない人が危ない目に遭う可能性が増えるという印象です。昼間に安全な場所を歩いていても,ホームレスから「5ドルちょうだい」と言われても,「あ,ごめん,財布を忘れた」とか「今日は現金はもってないんだ」と言えば,すぐに諦めます。TPO について,現地の人の言うことをまず学ぶことが大事ということ。
    • 0

日本も治安が悪いと思います。

• 0

猫をレンジでチンしたらメーカーが負ける国です

司法からして異常です

何と可哀想な猫の飼い主!となる国です
    • 0

ある意味、違法行為だと思います。

警察官らの非合法行為だと思います。

日本にも職権乱用行為があると思います。

正当防衛の範囲を適正化し、
警察の立場を利用した行為と、権利の乱用の法律を厳しくして罰則をもっと重くするのが
今は最善だと思います。

将来的には、AIが様々な機械や車、ロボットに
標準搭載され、人間が管理されるようになったら
犯罪も、汚職も、違法行為、交通事故も激減し、
人間が安心して暮らせるようになると思います。
    • 0

アメリカは、ヨーロッパから来た白人が

先住民を虐殺し土地を略奪して作った国です。
その子孫たちが国民なので、しょうがないですね
    • 0

そのようですね。

殺人も毎日でしょう。
    • 0