No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そんな訳ないじゃないですか。
アメリカでは未成年に(個)人権はありません。
まあ、日本で言えば特定動物(人に危害を加える可能性のある動物)、ニホンザル辺りが近いか(笑)。
ニホンザルが町を徘徊していたら無条件に捕獲されて当然です。で、飼育者が処罰されると。
No.2
- 回答日時:
「子供」でも年齢によって違いますが、基本的に「逮捕できる要件があるなら、躊躇なく逮捕する」です。
理由は「子供=未成年なら逮捕は保護だから」です。
日本人は「子供に甘い」という言葉の意味を《未成年でも自由に行動できること》だと思っていますが、欧米では《未成年者には保護が必要で、保護のために管理されるべき》というのが基本的な概念です。
なので、未成年者が犯罪を犯せば「悪の道に染まる前に保護」するし、夜道を出歩くなどの不良行為は犯罪に遭遇する危険などを含めて「保護のために拘束」します。
No.1
- 回答日時:
州や町によって変わるんじゃないでしょうかね。
州によって法律も変わりますし、町の雰囲気なども影響してますので、
その地区でかなり変わるじゃないでしょうかね。
なので、犯罪が多発している地域では厳しく取り締まりされるでしょうし、
治安が安全で穏やかな街であれば、ゆるいと思いますよ。
ですので各々の地域によってかなり差があると思います。