電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカの警察は、子供に甘いですか??例えば、子供や夜中歩いていても、逮捕しなかったり。摘発を見送ったり。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

そんな訳ないじゃないですか。

アメリカでは未成年に(個)人権はありません。
まあ、日本で言えば特定動物(人に危害を加える可能性のある動物)、ニホンザル辺りが近いか(笑)。

ニホンザルが町を徘徊していたら無条件に捕獲されて当然です。で、飼育者が処罰されると。
    • 1

一概には言えません。

人によります。
    • 0

「子供」でも年齢によって違いますが、基本的に「逮捕できる要件があるなら、躊躇なく逮捕する」です。

理由は「子供=未成年なら逮捕は保護だから」です。

日本人は「子供に甘い」という言葉の意味を《未成年でも自由に行動できること》だと思っていますが、欧米では《未成年者には保護が必要で、保護のために管理されるべき》というのが基本的な概念です。

なので、未成年者が犯罪を犯せば「悪の道に染まる前に保護」するし、夜道を出歩くなどの不良行為は犯罪に遭遇する危険などを含めて「保護のために拘束」します。
    • 2

州や町によって変わるんじゃないでしょうかね。

州によって法律も変わりますし、町の雰囲気なども影響してますので、
その地区でかなり変わるじゃないでしょうかね。
なので、犯罪が多発している地域では厳しく取り締まりされるでしょうし、
治安が安全で穏やかな街であれば、ゆるいと思いますよ。
ですので各々の地域によってかなり差があると思います。
    • 1