電子書籍の厳選無料作品が豊富!

伊藤聡子さんが電車内の指定席を外国人カップルに譲ったことをSNSで報告したら炎上したそうです。
指定席を勝手に譲ったり別の空いている指定席に移ることは規則違反とのことで、これは私は知りませんでした。

自分の体験を書きますが
私も電車の通路側指定席に座っていた時に、隣の窓側の指定席に座っていた伊藤聡子さんくらいの年齢の女性がコーヒー飲んでいて、手を滑らせて私の服の上からコーヒーをパシャっとかけてしまいました。
私はウェットティッシュを携帯していたので
すぐに拭き取って床もシートも手早く綺麗にして上着を脱いで荷物棚にかけておきました。
相手の伊藤聡子さん似の女性も恐縮して「申し訳ありません」と謝罪してくれましたが、
さすがに横にいるのは気まずかったらしくて、コーヒーを手に持って空いている指定席へ移動してそこに座ってました。
なので私は空いている指定席なら移っても別に悪くなくない? 
と思いましたけど伊藤聡子さんがやったことはそんなに悪いことなんでしょうか?

A 回答 (3件)

指定席を変わってやった事に対して『NGだ!』と騒ぐヤツも痛いが、一番痛いのはそれを『良いことをした』と言わんばかりにSNSにあげるバカ。

こんなのをネットに書いたらメンドクセー連中が騒ぐ事が思い浮かばない愚かさ。
    • 4

指定席ですから、その席の指定券を持ってない人が座ったらNGです。

主様が書かれてい特別なケースは別ですので、議論をしないようにしましょう
    • 3

全然思わん。

不幸なやつが獲物見つけただけ。
    • 6