牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

職場にいる好きな女性を、雑談してる時に会社がある日のランチに初めて誘ったらOKしてくれました。

その場で日程も決めたのですが、僕が他の人とランチに行く約束をしていたのを忘れていたので、日程変更はチャットでしました。

日にちを指定すると「その日は会議が長引きそうだから別日が良い」と言ってきました。
「別日が良い」とは言ってくれたので、その子は行く気はある=少なくも脈なしではないと思うのですが、翌日になって「〇〇さんも誘って良いですか?」と言ってきました。
本当は2人が良いですが、焦りは禁物なので3人で行くことにしました。

脈なしなのかなと思ったのですが、当初約束していた日になり、元々約束していた10以上年上の女性2人とランチに行こうと会社を出ようとしたところに偶然好きな女性と出くわしたのですが、すごいこちらをガン見してきました。
僕とその人たちが仲良いのは、その好きな女性も知っています。

結局脈ありなのか無しなのか分かりません、、
(他にも脈ありと思われる節はあるのですが、多いので割愛します。)

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    ということは、脈アリということでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/04 21:34
  • なぜ最初「脈あり」と判断されたんでしょうか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/05 22:06

A 回答 (5件)

あなたの言う通り、脈なしなら別日のことなど言わずにただ断るだけだからです。

• 0

脈ありだったけど脈なしになった可能性大です。

あなたはどちらかの約束を変更しなければならない状況になって
好きな人を後回しにしたのです。このことは相手にもわかります。
これは相手からすれば屈辱です。
結局あなた自身もそこまで相手のことが好きではなかったということです。
この回答への補足あり
    • 0

経験上なんですが、気になる女性からの行動で「何度も見つめてくる」「話しかけられることが多い」「手伝ってくれと言われて手伝わせる」「一緒に今度飲みに行きませんか?」ってほぼ確定条件が出てるのに振られたことがあります。

なんで、実際のところ、いい条件出まくっても意外に脈がないことがあります。
    • 0

タイミング悪いですね。

脈なしです。
    • 0

実際のところ、結構僻むでしょうねえ。

仕事上じゃ仕方ないけど、ターゲットにしてる女意外にあんまり仕事以外で関わらないほうがいいです。デメリット以外ないからですねえ。
あと、食べるときとかもですけど、絶対ほかの女の人の話は絶対しないように。
この回答への補足あり
    • 0