重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

22歳女です。恋愛の相談をさせてください。。

告白された経験はあるのですが、今まで彼氏が出来たことがありません。お断りした理由は、スポーツにずっと力を入れていたので、集中したかったからです。周りが結婚したり、彼氏が出来たり、とても焦るし、羨ましいなと思います。

でも私は、女の子っぽくないです。決して可愛い訳でもなく、声も低いし、女友達と絡む時は、冗談を言ってボケたり、サバサバ系みたいな感じです。

来週就活で繋がった男性とご飯に行くのですが、とても緊張します。彼とは3月に知り合ってから、ずっと一緒に頑張ってきました。彼の試験が先月まであったので、やっと2人でご飯に行けるという感じです。

3月以来会えず、会えない期間が長かったですが、誕生日プレゼントもいただきました。毎日LINEは続いており、向こうから沢山質問してくれたり、話題を沢山提供してくれます、でも、男性と二人でご飯に行ったこともないですし、「こんな女子っぽくないのに、いいのかな、、」と不安になります。

初めてお付き合いしたいと思う方と出会えました。でも、私は恋愛経験が無く、自分に自信がないせいで、付き合うまでの流れが分からないし(ご飯に数回行くなど)、どうしたらいい感じになるのかも分かりません…そして、体格も良くて、女の子らしくない自分は、彼氏が出来るのか、不安でいっぱいです。

本当になんでもございません。背中を押していただけるお言葉や、恋愛のアドバイスなど、いただけないでしょうか。?

お願いいたしますm(*_ _)m

A 回答 (5件)

あなたを好ましいと思うのはその男性であって

あなたではありません。
その男性にとってあなたが自分をどう見てるなんて関係ないです。
だから自分で自分のことをどうこう思う意味はないです。
その男性が恋愛感情まで持っているかどうかもわかりません。
つまり何もわかっていない状態でここまで来たんですから
今まで通りに接していればいいです。
    • 0

普通に考えて、3月に知り合って誕生日プレゼントもくれて更にずっと連絡も取り合っているって、かなり順調な良い感じかなと思いますが。

質問者様が良いなと思っているなら、その気持ちだけで十分良い感じに話が進むかなと思いますよ。
お二人でご飯に行く日か楽しみですね。楽しんできて(*^^*)
    • 0

>そして、体格も良くて、女の子らしくない自分は、

↑今までそのあなたで彼と接してきたんですよね?
それともネットだけとかで会った事も無く常にずっと猫被って接してた??
あなたの事を知ってて食事に行ったりプレゼントくれたりしてるんだから、彼的にはアリだと思ってる可能性は高いんじゃないかな、と思いますがね。
完全にただの就活仲間・友達としてしか見てないって可能性もあるかもしれませんが、
二人で食事やプレゼントとなると程度の差はあれ最低限女子として見てると考えるのが一般的かと思います。
もしそうならいつものあなたを見てての事なんだから、いつも通りのあなたでいいと思います。
    • 0

自分がこうしたい!って思うことを、行動に移すと良いんじゃないかなって思います。

恋愛って、後悔が執着の原因なので…例えば、「あの時ご飯誘っておけばよかった」とか、「あの時、もっと大切にすればよかった」とか。
駆け引きする人もいますが、相手に嫌な思いさせた事も後悔に繋がりますし、何よりありのままの自分を好きになってもらわないと、長くは付き合えないので。

あと、可愛らしい、女の子らしい事だけが、女性の取り柄ではないと思います!!自信持ってください、応援してます。
    • 0

べつに。

。。メシって特別でもないので
ずーっと国家公務員目指してた彼でしょ
161cm 80kgってのは脱がなくてもわかるし
そういう体型が好みな男もいるし

『あたしとサシでご飯って結構レアやで』
『はじめてだけど』
『わかるよね』くらい高圧的に攻めればよろしいかと

つっても彼の気持ちや考えまではわからんです。
期間限定でもいいから特別な関係ってのを申し出てみては。
    • 0