重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ピアスが嫌いです。
彼女は付き合い始めた時からずっとピアスを開けたがっていましたが僕がいやでずっと我慢してくれてました。ですが最近、もう我慢の限界みたいで僕が嫌がっても開けるって言われました。価値観は人それぞれなので合わないことがあってもしょうがないとは思うんですけどどうしてもピアスが開いてる人だけは苦手で。でも彼女のことはすきだしそんなんで別れたくもないです。どうしたらいいのか分からないです。来週には男友達に舌ピを開けてもらうみたいです。曖昧な質問で申し訳ないですがどうするのが正解でしょうか。

A 回答 (6件)

あなたよりピアスを選んだ。

あなたの「ピアスがイヤ」に説得力がなかったんですね。

ま、ピアスの彼女を見るのは生理的に辛いでしょうから、早く別れた方がそれだけダメージは少ないと思いますよ。
    • 2

貴方様の気持ちは分からなくないのですが、自分が嫌な事は相手にもやって欲しくないという論理は稚拙かなと思ってしまいます

小生も若かりし頃、8つ位開けてましたが、貴方様の様にお付き合いする方の中には毛嫌いをする方もおられ、そんな方に人の価値観の許容の大事さについて懇々と語ったもんです
 貴方様も「価値観は人それぞれなので合わないことがあってもしょうがないとは思うんですけど」と理解はあるようですけど現実はなかなか出来ていない
 ピアスに限らず趣向や価値観には多様性があって中には宗教的な思想問題も出てきますので、安易に御自身の感性で否定なさるのも相手を否定する根拠に繋がりかねませんし、慎重な対応が必要なのかもそれません
 人類史上の愚かな行為を鑑みれば頑なに認めない排他的な思考は調和を乱す元凶にもなりうることを忘れてはなりません
 ただこればかりは生理的に合わない問題もあるのでしょうから、生まれ変わらなきゃ変わらない次元の問題でしたら、別れるしかないのでしょう
    • 0

自分も彼女にはピアスの穴は例え耳でも開けて欲しく無いです。

最近当たり前の様に開けてる方が多いですが何故どうしてです。
体に態々例え小さな穴でも開ける必要は無いと思ってます。
彼女も開けてはいませんイヤリングさえしません。
指輪とネックレスだけです。
自分は本当はペアリングぐらいはとは思いますが金属アレルギーが
あり無理です。
彼女には止めろとは言いませんが今の所する気は無いようです。
    • 1

あなたはこだわりが強そうだから別れることになるかもね。

普通ならそれぐらいは許容できますよ。
    • 0

正解は無いですね。

受け入れるか、別れるか、でしょう。
まあ受け入れてしまう方がベターだと思いますけど、
てか、耳たぶの話かと思ったら舌ピなんですか、、、
それは私も嫌かもしれない。
    • 1

何で嫌いなのか、彼女を納得させるように説明出来たら君の勝ち

そうでなければ、諦めるしかない
    • 0