重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

androidのスマホですが、googleアカウントがあるのにGmailアプリにログインできません。
元々googleアカウントはあったのですが、Gメールは使ってませんでした。

Gmailに入ると

すべてのメールアドレスを追加できるようになりました。 詳細
このデバイスに他のアカウントがある可能性があります。 リストを更新
+メールアドレスを追加
GMAILに移動

の画面になります。
”リストを更新”を選んでも (更新してます) と出て変化なし。
”GMAILに移動”を選ぶと メールアドレスを入力してください と出て変化なし。
”+メールアドレスを追加”を選ぶとメールのセットアップの画面になって、一番上のGoogleを選んで、ログイン画面に。
[メールアドレスまたは電話番号]の欄に自分のアカウントを入力したら、赤い文字で !このアカウントはお使いのデバイスに既に存在します と出て受け付けません。

A 回答 (1件)

とりあえずGoogleからログアウトしてそれからGmailでログインしてみてください。

• 0
この回答へのお礼

質問からの翌日、Gmail開いてみたら自分のGoogleアカウントが選択できるようになってました。
お騒がせしました。ありがとうございます。