重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Googleフォトにある写真をスマホの端末のフォルダにダウンロードしてからまたGoogleフォトにアップロードしたら画質は落ちますか?

A 回答 (1件)

オリジナルなら、劣化しません。

オリジナルをそのままアップして、ダウンロードして、アップしても変わりません。

圧縮したなら、その時点で劣化する。
劣化させて、ダウンロードしてから、再びアップでも、オリジナルなら、同じ劣化したものをそのままアップするだけになる。

ただ、自動的に圧縮なら、理論的には同じ圧縮処理が再び行われるので、劣化することになる。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく回答ありがとうございます。
スマホで撮影したまんまの写真をGoogleフォトに保存して端末のフォルダにダウンロードして、新しいGoogleアカウントのGoogleフォトにアップロードしようと思ったのですが画質が落ちたら嫌だなと思い質問させて頂きました。
変わらないと聞いて安心しました。
ありがとうございます。