重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ふと頭に浮かんだキャラクターの姿が何の作品(アニメ、漫画、その他)に出てくるものかわからず困っています。
昔に見て懐かしいような感じがしているのですが…。

①ニット帽?のような何らかの帽子をかぶっている
②ミニオンのような丸くてクリッとした目(多分黒目が横を向いている)
③口はない(服を着ていて口元が隠されている?)
④③に書いたように服を着ていたような、いないような…定かではないです
⑤全体的に色は黒またはグレーのような暗めの色で頭から足先まで統一された姿

1番近い見た目はミニオンなのですが、帽子をかぶった色の暗めのキャラクターは出てこず…カリメロという鳥にも似ているような気がするのですが、これもしっくりはきませんでした。

ジブリやムーミン、セサミストリートやスヌーピーなど様々な作品をネットで思いつく限り調べてみたのですがヒットせず…もしこういったキャラクターを知っているよという方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

回答くださりありがとうございます(*´-`)
    パラッパを調べてみたのですが、頭の中にあるキャラクターとは違いました…。
    大きさももっと小さくて、2頭身?でもドラえもんの形を更にもっと潰したような小さな姿で(;ω;)
    ある意味体型も少しミニオンの小さい子と似ているような気がします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/09 05:46
  • うーん・・・

回答くださりありがとうございます。
    バボちゃんとコスモ星人、見てみました!
    どちらかといえばコスモ星人の等身や目は近いのですが、輪っかを取り外して帽子を被せた姿にしたい感じで…この子ではないようです(TT)

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/09 19:05
  • うれしい

サウスパーク!確かに帽子も皆被っていて自分の思い描いた姿と1番雰囲気が近いような気がします!
    ただ全体的に暗めな色の子でニット帽のような帽子をかぶった子で口のないぴったりと当てはまる子がおらず…もう少々調べてみたいと思います(*´-`)

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/09 19:12
  • うれしい

モンガー!調べてみて衝撃でした…!
    ドラえもんと似ていて、でもミニドラとは違う丸くて小さなキャラクターが他にいたんですね!
    目は近いのですが、今探しておりますキャラクターと他の部分がちょっと違いそうなので、この子は違うかなと思うのですが、この投稿をきっかけにこんなに可愛い子を知れて嬉しいです(*'ω'*)

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/09 19:24

A 回答 (4件)

モンガー?

この回答への補足あり
    • 0

『サウスパーク』(South Park)

アメリカのコメディアニメじゃない?
この回答への補足あり
    • 0

バボちゃん

コスモ星丸
この回答への補足あり
    • 0

一部当てはまらないですがパラッパは違いますか?

この回答への補足あり
    • 0