重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2個年下の男の子とDMをしているのですが、全然質問してくれません、、返信は早いのに質問はしてこない男性心理が知りたいです。

A 回答 (7件)

№2です。

念の為再回答しますが、あなたに興味が無いという意味では無く、あなたの細かい事にはまだ興味が湧いていないという意味ですよ(^^)

他には、あなたがDMしてくれる事やDMで色々話題を振ってくれるのがとても楽しみで、純粋に今はそれに一生懸命返信するとか、今は自分を知ってもらいたいという一心の可能性もあります。

連絡先を交換して間もない様ですので、落ち着けばあなたに色々質問をしてくる様になると思います。
引き続きやり取りを楽しみながら関係性を深めてみてください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

わああ2度目のコメントありがとうございます!
優しいコメントをしてくださって嬉しいです> <
DMを見返してみたら私が緊張しすぎてガチガチのメッセージになっていて質問ばかりしていたので、さっきもっとラフに自分の話もしてみました!!
私のことを知りたいと思ってもらえるように興味持ってもらえる発言をしてみます!!

早くヤリたくて、日々の雑談は無駄っていう考え方。

• 0

返信が早いということはあなたが質問して相手が回答を返すのでしょうか。

それなら質問じゃなくて自分のことを書くといいんじゃないでしょうか。「今日は読書をして過ごしました」なら「どんなの読むの」とかなるのでは。それとも「ふーん」で終わり?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!たしかに今は私が質問して相手が返すみたいな感じなので、自分のことをこれから話してみようと思います!

会話したくないか、もしくはコミュ力が低い人なんだと思います。

興味があってもコミュ力低い人は、質問してこないです。
そういう人とつきあえたとしても、
会話がおもんないとかいう不満がでてくるパターンが多いです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、、現時点で会話があまり弾んでいないので付き合える未来があまり見えないです笑

ん…。

。。
正直、現時点ではあなたにあまり興味がないのかもね。。。
なので、これから時間をもう少しかけてアプローチをしていくしかないんじゃないでしょうかね。
これからじゃないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、、回答ありがとうございます。
もう少し話してみます!

男性もまさに人それぞれで、他人の事にあまり興味が無い人も居ます。

特に若い頃は自分もそうでしたが視野も狭いですから、大好きな人でも出身地とか出身校、今はどの辺りに住んでいるのか、部活はしているのか、休日は何をしているのか(趣味は何か)、彼氏や好きな人は居るのかぐらいしか興味がありませんでした。

それぐらいであれば既に知っている可能性もあり、自分が知りたい事の殆どを既に知っている場合は当然ながら質問はしません。

あなたがその男子とどこでどうやって知り合って、そして今までどういう会話や何をしてきたのか知りませんが、返信が早いのは前向きに捉えても良いと思いますので、今からも交流を重ねて深い付き合いができる様にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

短期バイトをしていて連絡先を交換しただけの関係なので自分に興味を持たれていない可能性が高いかもしれないです、、笑

お問いかけに疑問が無いのかな私なら

お相手興味引く言動
送ります。
例えばですよ
タワマン最上階購入しました
Ferrari買いました
とか
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!たしかに興味を持ってもらえるような発言をすればいいのかも、、