重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

31歳男です。
先日アプリでマッチングした一つ年上の女性と飲みに行きました。
メッセージで2週間ほどやりとりしてからお誘いをして、その女性もぜひ会ってみたいと思ってたということですぐに予定が決まりました。
居酒屋で3時間ほど飲んで、お話の中でその女性が真剣に恋人を探してるとのことだったので、誠実な方だなと好印象を持ちました。
それからお喋りも滞ることなくいい感じのまま閉店時間になったので店を出て歩いていると、「楽しくてあっという間だった、次飲む時は私の最寄り駅に知ってるお店があるので行きましょうよ」などと女性が言い、終電まであと少しあるからもう一軒行きませんか?と女性から誘ってきたので、近くのバーで1時間ほどお話をして、そこで女性からLINE交換したいと言われたので交換しました。
相手の終電もギリギリで初対面だったので、今夜はそろそろ帰ろうか?と言って一緒に駅に向かおうとしたのですが、そこで急に女性の口数が減って一人でスタスタそっけなく歩いて行ってしまうので、どうしたんだろうと思いながらバイバイしました。
別れたあとすぐ女性からお礼メールがきていて、「すごく楽しかったです。また飲みに行きましょう」というメッセージだったので、こちらからもお礼を返して、次回の予定をたずねると、仕事が立て込んでいていつになるかわからないからまた連絡しますとのことでした。
それから1日1回ペースでやりとりをして、3日目くらいに、「飲みに行った日くらいからちょっと風邪を引いてしまったようです、寒暖差に気をつけてくださいね」みたいなメッセージがきてたので、暖かくして休んでね、と返して以降未読のまま、それからさらに3日待ちましたが既読にならないので少し心配になり、体調大丈夫?とLINEをしたらすぐ既読になるも返事がなかったので、確認してみたらブロックされてました。
こっちがなにか気に障るようなことを言ったとか、嫌な思いをさせたとかまったく身に覚えがなく、1日1回ペースのLINEの3日分を読み返しても長文でもなく普通にやりとりをしているだけで、また連絡しますを最後に向こうから返事が来ることはありませんでした。
あれだけ楽しそうにして、自分からLINEまできいてきたのにたった3日でブロックするなんて正直よくわからないしショックでした。
女性の目的が真剣とのことだったので、あそこからさらに誘うのもどうかと思いましたし、同じ状況で勘違いして誘ったところ嫌われてしまった経験もあるので難しいです。
女性心理がいまいちわからないので質問させていただきました。

ここまで読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

もしかしたらですが

ラインが欲しかっただけでは?
メアドとかラインを集めるやからがいるそうです。
多分何か悪用するのかも。
    • 0

ブロックならもうその子のことを考えても時間の無駄だよ。

きっとあなたには高望みの美人で、ひくてあまただったんだよ。
    • 0

1か月前くらいもそんな感じの質問してませんでした?

まだ悩んでるのか!
マッチングアプリなんてそんなもんです!せっかく出会いがたくさん提供されてるんだから、ひとりにこだわらず前を向きましょう
うじうじしてる間にあなたのことをいいなと思うかもしれない女性は他の男性とくっついてますよ!
    • 0