重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と喧嘩しました
週末しか会えないのですが、私が色々ご飯作って家で待ってて彼が美味しいと食べてくれてたのまではよかったですが、
そのあと友達に飲みに誘われたから行ってきていい?と言われました
ちなみにワインも食材も私の自腹です

行ってもいいけど、、私の気持ちも考えて?といったらなんでそれもだめなの?と言われました
私が悪いですか?
というかこんなことで喧嘩して険悪になるとか、、相性悪いんでしょうか、、

A 回答 (1件)

週末しか会えないからといって、毎回必ず週末をあなたの為にしか使えないとなったら、彼は友達と会う事は難しくなりますね。

大体そういうの週末が多いですし。
それはしんどいと思います。

もちろん事前に決まってる事なら伝えてなかったのが悪いと思いますが、
その日に誘われたならそういう事もあると思います。
事前に誘われない限り行けないとなると誘い自体も無くなってしまうかもしれない。
しょっちゅうそういう事があるというならどうかと思いますが、たまにの事ならまあ仕方ない気もします。

そういう風に考えると、どちらも悪いと言えるし、どちらも悪くないとも言えると思います。

食材費云々は全く別の話で、自腹が嫌なら作らないか、払ってって言えばいいです。
    • 0