重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これでよかったと思いたいです。

1年半ほど付き合っていた彼氏と別れました。
彼が結婚したいかわからなくなってしまったとのこと。
私には結婚願望があるからこんな気持ちのまま付き合っていることが辛いと、振られてしまいました。

別れ話をした時も、別れてから荷物を返すためにあった時も、彼はずっと泣いていました。
好きだけど一緒にいると辛いと、結婚がわからなくなってしまったと泣いていました。

別れてから彼のお母さんから連絡が来ました。
ショックだけど私にはいい人がいるよ、でもちょっと2人がやり直すことに期待しているよ、という内容でした。
彼の友達からも連絡が来ました。私たちの別れを残念に思ってくれ、彼が私を手放したことが本当に良いのかと言ってくれました。
周りからそれだけ思われる恋愛ができたこと彼に心から感謝しています。誇りに思います。

別れて1ヶ月後の11月29日まで彼が考えて、やり直したいと思ったなら連絡すると言って、お別れしました。

私が1番私らしくいられる場所を作ってくれた彼が心の底から大好きでした。愛していました。

でもきっとなんとなく、連絡は来ないと思っています。

別れたことがお互いのためだったと思える日は来るでしょうか。
彼のために別れてよかったと思いたいです。

A 回答 (7件)

彼の周りの人が何と言っても、彼自身があなたと結婚したいと思わないんだから仕方がない。

結婚したくない・したいと思えない理由は、言わなくても必ずあるはず。
それに、泣くなんてズルくない?泣きたいのはあなた、いい人で終わろうとしてる根性が許せない。

彼のためではなく、あなたのために別れて良かったと思う。
自分を見限った人ではなく、自分のこれからを考えよう。
    • 0

私に言わせればそんなメソメソ泣く男のどこがいいのかわかりません。

要はあなたとは結婚したくないというだけです。
結婚した後何かある度旦那にメソメソ泣かれたらどうします?
お互いのために別れた方がいいです。
あなたも今は頭がお花畑状態から脱し切れていないようですね。
早く気持ちを切り替えましょう。
    • 0

59歳にもなると不思議なものを見ます。

30年40年を経て今さら元恋人同士が再び巡り合い、ハッピーエンドというケースが複数出ています。
人生長いですよ。
    • 0

なぜ彼が泣くのか、理由がさっぱりわかりません

他に好きな人でもいるんでしょうかね

彼に心から感謝している、っていうのはちょっとおかしいですよ
ご自身でもおわかりだと思いますが、そういうのはやめた方がいいです
恋に恋してもしょうがないです

好きだけど一緒にいると辛い、そんな男います?聞いたことないです
    • 0

残念だけど、泣いても覚悟が出来ない彼氏はダメだと思います。

• 0

貴女の愛は彼を泣かす様な物なら別れて正解です。

貴女の文面には彼への情は少しありますが愛情はあまり見えません。

連絡は取らず一切忘れて下さい。
    • 0

だらだら付き合って、結婚適齢期を逃してしまうことを考えると良かったと思います

• 0