重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏から指輪をなかなかもらえないオンナが、痺れを切らして指輪をねだるのは、痛々しいですか?

A 回答 (5件)

ガンプラねだりましょう。

「彼氏から指輪をなかなかもらえないオンナが」の回答画像5
    • 1

そうですね。

• 1

昔の彼女にはペアリングを買ったけど、今の彼女が数百円のSHEINのかわいい指輪をつけてるの見たら、数万出して買うのが馬鹿らしくなって買う気がなくなりました。

質問者さんはどうかわかりませんが、大切な物って、そこに既に安物があると必要性を感じなくなるんですよね。

ねだる事自体は問題ないと思いますが、買う気がない理由が先にわかるといいですね。
    • 1

私の知人夫妻ですが、交際数年の末、奥さんが「私もういい年齢なんだけど?」とプレッシャーをかけた結果結婚にこぎつけたりしています。

直接ねだるのは抵抗があるようでしたら、周囲(特に彼氏さんの同性の友人)に根回ししてプレッシャーをかけるのも一つの方法でしょう。
    • 1

言い方次第だと思います。

いかにも彼女なんだからプレゼントを上げるのが当たり前の様な言い方をしたら今年のクリスマスにはプレゼントと思っていてもあげたくないに成ります。
貴女が図々しいとか痛々しいと感ずるなら言わない方が良いと思います。
但し指輪ってサイズもありどの指にするかも個人差がありますよね。
男性がさりげなくどの指とかサイズを聞くのは難しいと思いおます。

自分はペアリングしたいから一緒に買いに行こと言いますよ。
あげるなら彼女のお気に入りを上げたいです。
金額は彼氏が負担に思わない程度だと思います。
足し算よりも引き算の良さもあります。
    • 1