重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の記事が「バズっている」とは具体的にどういう状態でしょうか?
例えば「X」の場合、「いいね」やリツイート、好意的なコメント付きのリツイートの数がどんどん増えている状態でしょうか?
「炎上している」というのは批判的なコメント付きのリツイートの数がどんどん増えている状態でしょうか?
もし、「バズっている」とか「炎上している」状態でもリツイートを見なければ本人は気が付かないということもあるわけですか?

A 回答 (3件)

<例えば「X」の場合、「いいね」やリツイート、好意的なコメント付きのリツイートの数がどんどん増えている状態でしょうか?

そういうことです。
Xなどネット上で話題になるって事です。

<「炎上している」というのは批判的なコメント付きのリツイートの数がどんどん増えている状態でしょうか?

そういう事です。
これも同じく、Xなどネット上で話題になるって事です。

<もし、「バズっている」とか「炎上している」状態でもリツイートを見なければ本人は気が付かないということもあるわけですか?

それはまずないでしょうね。
Xをやっている以上は見るからどうしても気づきます。
また、もし万が一気づかなくても周囲の人や他のサイトでも話題になったり、場合によってはTVなどでも報道されますから、気づかないということはまずありえないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そんな時はGoogleなどで「バズるとは」とか「炎上するとは」といった至極簡単なキーワードで検索しますといとも簡単に答えを得ることができます。

質問文を書いて投稿し、答えを待つよりはるかに手軽に早く・・・です。

お試しください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

「バズる」とは、SNSやインターネット上で話題になり、多くの人の注目を集めることを指します。

この言葉は、英語の「buzz」が語源で、「ハチがブンブンと飛び回る音」や「人々がざわめく様子」を意味します。たとえば、SNSで発信した内容が大量の「いいね」やリツイートを獲得すると、その投稿が「バズった」と表現されます。

「炎上」とは、「ウェブ上の特定の対象に対して批判が殺到し、収まりがつかなさそうな状態」「特定の話題に関する議論の盛り上がり方が尋常ではなく、多くのブログや掲示板などでバッシングが行われる」状態である。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。
「多くのブログや掲示板などでバッシングが行われる」状態であるということですが、
そこでバッシングされていることは本人にわかるのでしょうか?
代表的なブログや掲示板にはどんなものがありますか?