重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛というか人間関係について相談です。
インスタで知り合った男の人と会ったことがないけど、通話とか毎日のようにしてて、向こうをその気のさせてしまったみたいです。
相手は未成年で17で、私は大学生なのでそもそも恋愛対象には初めから入っていませんでした。
でもわたしは誰にでも愛想良くする癖があるし、その人と話してて楽しいので、通話とか誘ったり恋人ぽい発言もお互いしてみたりとにかく毎日のように話していました。
しかし、会いたいと言われた時にわたしが濁していたので向こうも都合がよく扱われてると思ったみたいです。実際、わたし自身もその人に甘えてかなりの素を出していたので扱いが雑になったり、なぁなぁになっていた部分もありました。それはわたしが悪いです。
そういうこともあり、最近はその人の対応が明らかに違います。前は恋愛的に考えていたから大切にしていたけど今は友達のように接していると言われました。
しかし、友達として接していてもあからさまに言葉とか対応が冷たくなったし、前とのギャップで傷つくこともあります。例えば、通話していてもずっと無言だし、わたしが話しかけても素っ気ないです。
本人は前はよく見られようとしていたけど、今は気を使っていないからこれが素だと言っていました。
でも友達として接していると決めたなら、最低限のの接し方はしないといけないと思います。
これはわざと冷たくしているのでしょうか。
仲良いグループがあってみんなで通話する時は普通に話しますし、調子がいい時は2人でも話します。

A 回答 (3件)

ほっとけ。

相手の思惑なんか考慮の必要なし。
勝手に勘違いしたんでしょ、でいいですよ。
会ったこともないネットの知り合いなんて架空の人物と思った方がいいですよ。
    • 0

普通にあなたが酷いことしてると思うよ。

対応が冷たくなるのは当然ね。

思わせぶりって1番しちゃだめだからね。
異性として付き合うつもりがないのに、思わせぶりなことして期待させるとか普通に相手に失礼。
付き合うつもりがないのなら、ちゃんと線引きした上でやりとりしなきゃだめ。

相手の気持ち考えてよ。若しくは、自分がされたらどうなるか考えてよ。
自分に恋人っぽいことをしてくれる優しい人がいたら、自分のこと好きやんだろうなと思うに決まってるじゃん。んで蓋を開けてみたら、恋愛対象には入っていないとか、誰にでも愛想良くする癖が〜とか言い出すわけでしょ?
泣くぜ。そりゃ。

> 友達として接していると決めたなら、最低限のの接し方はしないといけないと思います。
友達として接せるわけなくない?それも、自分に思わせぶりなことしてきた相手ならなおさら。少なくとも、1度好きになった人を友達とは思えないよ。
    • 1

わざとでしょうね。

。。
会えないので拗ねていると思います。

男性は、女が考えがちのように見込みのない
恋愛には期待を持ちません。
次の相手が見つかるまでの繋ぎでしか無くなります。
    • 0