重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋人は元恋人と揉め事を起こしておりずっと悩んでいました。

私は恋人をできるだけ励ましたりすることに努めていました。

ある時に恋人と元恋人の間で浮気疑惑がおき、よく分からない状態が続きました。

それから恋人は元恋人に乱暴されたにもかかわらず会い続けていたため浮気だろうと信じるようになりました。

楽しそうに元恋人の話をされることもあったためどうしても信用することが出来ませんでした。

恋人は元恋人と私との間、さらに留学に行くための準備と問題を多く抱えており私との関係を両立出来ないし、1人になりたいと言いました。

そして私は今の関係が明らかに恋人と私の互いに負担になっている事はわかっていたため別れを提案しました。

しかし、恋人は私のことをあなたは好きじゃないと言われ、好きだけど負担になってしまう関係なら別れるべきだと思ったため別れを提案していることを伝えました。

そうして、別れましたが意味のわからない話ですが信頼できる関係として友人関係を続けることになりました。

一度、復縁も私から提案しましたが断られ仕方ないと思っていましたが、その後に電話したいと言われそのまま寝てしまいどっちつかずな状況になりました。

それから恋人は付き合っていた時にしたお菓子作りを留学前に一緒にしたいなど言ってきましたが、復縁もないため友人関係以上の事は出来ないと思い私はなんだか辛くなり断りました。

するとただ気分転換にお菓子作りしたいと思っただけだから勘違いしないでと言われました。

そこから私はどちらかと甘えてきたりする対象のような都合の良い関係のように感じ連絡を辞めるべきだと考えました。

そして何度も喧嘩をし傷つけあって恋人は私を言い負かして勝ったような気になり私が悪いのだから連絡をしてこいと上から目線にはなりました。

それに嫌気が差し連絡を完全に断ちました。

最後に同じ仕事場の飲み会で留学前に会いましたが、恋人は何度か私を見ている感じがしましたが私は目も合わせずひたすら飲んでいました。

すると、今まで辛いことも多くあり言われていたため情けないですが涙が勝手に出てきてしまい同僚に慰めてもらいました。

飲み会がお開きになりすぐに恋人から今まで本当にありがとう、また会えたら嬉しいというメッセージが送られてきました。

浮気と考えてもおかしくないことをされ、両立できないから1人になりたいと言われ、それでもどっちつかずで何がしたかったのか理解ができていません。

私の態度に軸がなかったことも問題があると思いますが、どのように解釈すべきなのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 自分でも盲点だったのですがインスタのフォローを外していてもメッセージをオープンにしていたため届いてしまいました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/16 00:01

A 回答 (6件)

両方の男を捨てずに、いいとこどりしたかっただけでしょ。

終わったことだから、忘れるといい。
    • 0

とりあえず終わった事なので、今更分析する必要もないです。

終了〜!って事で新たな出会いの為に行動する方がよっぽど価値あります。
    • 1

恋人にする価値のない女です。

今度こそ全部遮断して縁を切りましょう。
    • 0

なんか変だよ?

あなたは恋人のつもりだけど相手はそう思っていない感じがする。
ただの友達じゃないの??
    • 0

未練を絶ちきりなさい。

利用されてるだけだから。
    • 0

そもそも「連絡を完全に断ちました」と言いながらメッセージが届く状態にしているのはなぜですか?

全てを遮断しないからこんなことになります。
あなたがはっきりしないから適当にからかわれてるのでは。
この回答への補足あり
    • 0