重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男女の関係性が交際しているのと同等であっても、片方が交際の事実を認めなければ、交際していないということになるのですか?

A 回答 (5件)

個人の認識と客観的評価は別です。

個人の認識は主観が多いので信用度は遙かに低下します。交際の内容程度などを総合的に判断するのがいいと思います。交際しているかどうかの一義的な判断基準は、特定の異性としてお付き合いしているかどうかにかかってきます。
    • 0

w

「登場交際」ってw
「当時、交際していた」やね。
    • 0

それは「節句酢友人」という名の交際関係やろ?

ニュース沙汰になったら「登場交際していた云々…」と報道されるよ
    • 0

もちろんですよ。

男女関係があっても交際してない関係はあります。
多いのはセフレでは?
セフレは交際とは言わないです。
こればっかりはお互いの気持ちが一致してないと付き合っているとは言いません。
他人から見て半同棲していたりするとそう見えるかもしれませんが、2人の関係がどうなのかは2人の意見が一致してなくては意味がありません。
    • 2

どこからの、視点でしょうか?、片方が認めないの方の意見はそうでしょうが、第三者が見れば交際してることになるでしょう?

• 0