重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏とは家が近く一人暮らし同士です つきあって1年ほどです
お互い仕事があるので週末のみお泊りしようと言われたのですが
私は家も近いしもっと会いたいし泊まりに行きたいです
一緒に寝るだけでもいいです
仕事が飲食なので週末以外はどちらかが日付跨いで、ひどい時は朝の帰りになります
また彼が帰り遅くなる翌日は私が朝早いシフトだったりするので起こしてしまったり
起こされてしまったりします
週二回でも我慢できますがたまに我慢できなくなって黙って泊まりに行ってしまいます
(飼い猫に会いに行きたいのもあります)
やめたほうがいいでしょうか??
それとも彼がもう少し会ってくれないのが問題でしょうか。。

A 回答 (5件)

言わないだけで、1人でゆっくり寝たい時もあるだろうね。

それが重なると、嫌われちゃうよ。
せめて、確認だけはしてほしいし、あなたの気持ちを伝えないと相手はわからないよね…。
    • 1

黙って泊まりに行くのはやめた方が良いかと思います。

• 1

>やめたほうがいいでしょうか??

私(男です)個人の考えですが、なんか節度がないというかだらしない感じがして嫌ですかね。

それよりは、会える週末をより良くできるよう、その他の方に精を出す、、というような関係がいいかなって思います。
    • 2

あなたがこのまま交際を続けたいのならやめたほうがいいですね。

一年たって、家も近所。お互いの仕事があって、会う時間もないとなれば、妥当に同棲ってことになるんだけどそうなってない。それが、全ての答えですよ。

彼はあなたとは、この距離感でいたいのです。
その距離感を踏み込むことである結果って、じゃあ別れましょう、くらいだと思いますよ。

あなたが自分の将来の為にこの関係をハッキリさせたいのなら、踏み込むのも方法です。まだ、将来は考えなくてもいい。彼同様に慰めの相手がいればいい、と思うのなら。そこは、踏み越えない方がいいですね。
    • 1

ちゃんと彼氏にもっと泊まりたいって聞いてみてダメと言われたらやめましょう

良いって言われたらいっぱい泊まりに行きましょう
    • 0