重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合う前に彼から自分は恋愛観が終わってるからと付き合うのを躊躇されたことがあり、無事に彼から告白して付き合うことはできたのですが、ずっと気になっていました。半年を迎えて、区切りがついたので恋愛観が変わったか聞いたのですが変わらないとのことでした。それは私に見せてくれてるのか聞きましたが、見せるものでもないし概念だから見せれるものでもないのではと返事がきて、すごくもやもやします。
今までその恋愛観で上手くいかなかったと彼は言っていたので、その恋愛観が分からない以上私は知らない間に彼に我慢をさせているかもしれないし、どうすることも出来ないと思うのですが。お互い社会人ですし、遊びで付き合ってるつもりもなく、私としては末永く一緒にいたいです。
上記の「見せれるものでもない」という返事に対して、何と返せばいいでしょうか?皆さんはどう思いますか

質問者からの補足コメント

• 半年間彼に不満に感じたことはほぼありませんでした。ということは彼が我慢しているか、よほど相性が良いのかの2択です。会っている時はすごく大切にされ、愛されているのは伝わってきてます。会っていない時は連絡をそもそもしないので感じる以前の問題でしたが、半年もたつと慣れて自分の時間を大切にできるのでラッキーだと思ってます。

A 回答 (4件)

「恋愛観が終わってる」の意味がよく分からないのですが

あなたが彼に我慢させているかもしれないと心配してるなら
そのまま彼に聞けばいいです。
我慢してるかしてないかは概念ではないから答えられるでしょう。
    • 0

強いて返さなくて大丈夫だと思います。

• 0

「見せれるものでもない」と言われた時点で話が終わっているから、あなたからこれについて何かを言う必要はないよね。

すごく感覚的なもので、彼の中で許せる範囲だったり、距離感だったりがあるんだろうね。
本当はそういう部分も話し合って、すり合わせたいところだけど…あなたらしさを隠さず出せていて、受け入れてくれてるなら良しとしては?
    • 0
この回答へのお礼

半年間は喧嘩も一度もなく過ごせました。それで良いと今までは思っていたのですが、すごくもやもやするんです。彼に我慢だけしていないか確認して、それで大丈夫なようならもう触れないことにします。

本人が躊躇したのですから元々恋愛には向かない人です。

貴方の愛情を具体的な形に表してこんな風に見せるのよと教えれば良いんです。概念や考えている事は見えません。、それを求めるのならまずは自分が示しましょう。
貴方としたら結婚届を出して欲しいのだとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

私は完全に相手に合わせるという恋愛観ですので、参考にならないのです…
上手く伝える方法考えてみます