重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エッセンシャルオイル使ってる皆さんは、どう使ってますか?

肌に付けたらダメだからシアバターとか、ボディローションとかに匂い付けとして混ぜて使ったらダメですか?

ネットにも色々使い方ありますが、あなた個人の使い方を教えて下さい、よろしくお願いしますm(._.)m

質問者からの補足コメント

• どう思う?

こんばんは。

私は、テムで中国かアメリカ製品を買ってるんですが、無香料のアロマキャンドルに垂らして使ったり、無香料のシアバターに混ぜて肌に塗布したり、ティッシュを小さく折ってオイルを付けて、枕元に置いて寝たりしてるんですけど、この中で、しない方がいいことはありますか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/02 20:09

A 回答 (2件)

ディフューザーなら大丈夫ですよ。

詳しくオイルのこと知りたかったら、
また、連絡下さい。
この回答への補足あり
    • 1

私は、直接塗布ができる精油を、使っています。

毎日デイフューズしたり、飲んだり、マッサージしたり、冬はうがいしたり。お掃除に使ったり。
日本のエッセンシャルオイルは、雑貨扱いなので無理ですけど。

何かに混ぜて、香り付けするのは良いと思います。
ぜひアロマライフ楽しんで。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

飲んだり、うがいも出来るんですね!売ってたら買いたいです。

私は、普通の雑貨店や海外通販で、説明が英語や中国語ばかりの中国製品を買うことが多いです。

どんなエッセンシャルオイルでも、最低限こういう風に使っても大丈夫というのはありますか?例えばデフューズならいいでしょうか。