重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は追われる恋愛に慣れてないんだなとわかってきましたが、どうしたら慣れるでしょうか?
初彼氏は6年前にでき、相手から告白してくれましたがアプローチは私からでした。
付き合ってる時は毎週会ってましたが誘うのがほぼ私からでした。
その人とは2年弱続きましたが,それ以降はマチアプで知り合った人だったりしましたが、連絡不精な人だったりで私からよく連絡してました。
今の人は私が既読スルーしたりすると追撃でメッセージ送ってきたり,誘ってはあまりこないけど「また会いたいな」とかいい感じになる前から言ってきたりと、歴代の彼氏より両思い感はすごいなと思います。

でも、「わたしから誘わなきゃ誘ってもらえないかも」っていう焦りがあります。
それが辛いです。
どうしたらなくなるでしょうか?
私からさそうのやめてみたらいいでしょうか?
週一で会っててほぼ私から声かけてますから誘われなかったら悲しいですけど…

A 回答 (3件)

これは性格の問題だと思いますので、無理に「私(あなた)からさそうのやめてみたら」、多分、余計に「いつ誘ってもらえるのか」とあなたは更に焦ると思います。

だから、気にせず、あなたが会いたければ、どんどんお誘いになれば良いと思います。そうすれば、あなたは気分的にも納得されると思いますし、もし、いくらあなたが誘っても、全く反応が無いようでしたら、縁が無かったと次の男性を探せば良いと思います。
    • 1

自己肯定感が低いからじゃないかね。

自分で自分を愛せないから、誰かから愛されないと寂しくなって、それゆえに男を求めるというわけです。
男からすればいい穴ですね。

私の勝手な偏見ですが、いい恋愛ができる人ほど精神的に自立してたりします。
自分をちゃんと持っていて、自分で自分を愛せる人は、いい意味で相手に愛されることを必要としないので、やばい男とかに捕まらず、長く穏やかな恋愛ができるのかなと思います。

まずは自信や余裕をつけることから始めてみては。
    • 0

一旦誘ってみるのをやめてもいいのかなとは思いますが、、、

私はむしろ逆で、自分から誘えないんです。
もし予定が被って断られたら、、、とか考えてしまってなかなか誘えないです。

その分しばらく誘ってもらえないと寂しく感じるので、どう思っているのか不安になってきて、なんとなくの予定ですが、この日どうかな?って連絡入れたことがありました。
それで言われました、、
全然誘ってくれないよねって(笑)
どんどん誘っていいんだよってその人に言われてその人にだけは
声かけれるようになりました。

様子を見るということで
誘うことをやめてみてもいいのではないでしょうか
    • 0