重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の頭が硬いのかもしれませんが、夫からあなたしか可愛いと思わないと言われるとめちゃめちゃイラつきます。理由は話を盛って喜ばせることするなと思って。

昨日も電話であなたしか可愛いと思わないし、思ったことも一度もないと言われましたが,そんなわけねーだろって思って、とい詰めたら、道端でまぁ可愛いと思う人はいるけど、付き合いたい,やりたい、遊びたいとかは思わないし、あなたにしか可愛いと思わないと言いました。でも未知で可愛いと思ってる人いるんだろがと思い,じわじわイライラしてきます。
だったら、あなたが1番可愛いよといえよな。と。
まず浮気しないことなんて、当たり前だし、手を出してたらやべーだろと思うし,なんか当たり前のことをこのように、大袈裟に言うことが腹立つし、他の女に可愛いと思わないならくちでそう言えよ,自分から墓穴掘んなよとイライラしました。

それもお酒飲んだ時や、飲んでなくても夫婦仲が良い時とかに喜ばせる為か,そうゆうことを言われたらなお腹立ちます。

すみません。ストレスがすごい溜まっているのかもしれないですが、このような浅はかな行動や発言をする人どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 私が1人だけイライラしてるのは,わかります。ですが、ここらの中では、私以外にも可愛いと思う人はいるけど、そいつらの性格を知ってるわけないし,私がいるから浮気してないわけで,私以外にも可愛い人いるんだよな…だったらそんな喜ばせておいて悲しくなる事言うなよって傷ついてます。
    素直にありがとうと言えれば良いのだけど,そうゆう気持ちになれませんし,イライラしてしまいます…。涙こんなことで馬鹿馬鹿しいと思うかもしれませんが,私は人から口先だけいいこと言われて,流せるような心の余裕もないし,子育てに疲れて手一杯だし涙
    突然涙も出るし,辛いです

A 回答 (14件中1~10件)

日本語って難しい

• 0

私も貴方みたいなタイプです

彼氏は日本人だけど

「…とい詰めたら、道端でまぁ可愛いと思う人はいるけど、付き合いたい、やりたい、遊びたい思わないし…」

なら言うなよと思いますねー…
問い詰めて、そう思ってんならわざわざ口に出すなと
言っちゃいますわ(笑)

いくら奥さんが、一番可愛いかもしれないかもだけど
言わんくてもいいと思ってしまいます。

私の、彼氏は日本人だけど
可愛い可愛い好き好きと
いちいち言うし
(一番可愛いとは言いませんけど)言わなくてもいいと言いますが、言わなきゃ気がすまないと言われます、、

話が違うかもしれませんが
旦那さんも、言わなきゃ気がすまないのかなと(笑)
それぐらいあなたの事を
愛しすぎてるのかもしれませんね〜
    • 0

言ってもらえるけでも幸せだよー。

それよりさ、イライラ思考しがちみたい、ストレス解消を早めに何かしたのが良いよ。
    • 0

国際結婚、ちょいちょいストレス溜まりますよね、。

。気持ちわかります私も同じですから。
うちの旦那も、よく美人だの言ってきます、「んなわけねーだろ」って貴方のように心で思っております。機嫌とってきてるんだろうなって思い素直に喜べません。同じですね。
結婚11年目、彼が思う美人は、体型?なのかなって最近思います。日本人は細身、欧米人は子供を産むとスタイルが大きく変わる方多いでからね。
最近、日本人のお友達の旦那のグチ話しを聞いてると、うちの旦那はそうやって言ってくれるのはいい事なのかなって思ってきてます。ぷんちさんも、そのうちなれると思いますよ。
日本人妻は外国人から人気です。理由は、尽くすし、美味しい料理が食べられる、スタイルもいいからです。
そこで、日本人妻アルアルで、1人で家事全般抱え込むと、旦那は動かない、わがまま、浮気、それが当たり前になっていきやすいので、子育てはなるべく手伝ってもらって、彼をうまーく動かし、子育てさせてください、日本人より上手に子育てしてくれますよ(^^)
    • 0

なんだか、あなたが凄くストレス溜まって辛い心境でいるように感じます。

子育てで手一杯なら、夫にもっと手伝ってもらったり、色んな相談窓口もあります。

あまりにも辛いようでしたら精神科の受信をおすすめします。

1人で頑張らなくていいんだよ。夫に手伝ってと頼って見てください。そっちの方が甘い言葉を囁かれるより幸せだと伝えてみてはどうでしょう?

どうか、もっとご自愛くださいませ。
応援してます。
    • 0

>このような浅はかな行動や発言をす

ふだんから抑圧されて言わざるを得ない状況にあるのだと思います。

寄り添う気持ちがあるのになぜ避ける。
寄り添えばいいのにって思います。

>くちでそう言えよ,
はい。思うだけイライラが募るでしょう。
『うれしくないぞ』って伝えることで改善されるのでは。
    • 0

国籍関係有りません

貴女自信自らの
物腰 教養 経済力
スキル上げて下さい
そんな戯言軽くスルーですよ
    • 0

>夫は外国人です。

それじゃ仕方がないです。
文化の違いなんだから。

「あなたしか可愛いと思わない」って「愛してる」のバリエーションという程度の認識。
細かいことなんかまったく考えちゃいません。

単なる挨拶と思ったほうが良い。
「おはよう」と同じ。

言わないとなんか落ち着かないくらいのところでしょう。
いや、夫としての義務と思っているかも。

まあ、ストレートで「愛してる」「あなたが1番可愛いよ」と言ってくれたほうがずっといい。
質問者さんがそう言ってほしいと言えばいい。
    • 0

多分短気なんでしょうねカウンセリングで短気な性格を治すのをオススメします。

そのうち優しい彼氏さんでも限界が来ると思います可愛いなんて言ってくれる彼氏  なんて今では珍しいです。その関係を継続したいならカウンセリング行った方が良いと思います
    • 1

旦那が何を与えてくれるって話してますが、貴女は、旦那に何をあたえてるんですか?愛するということは、名詞ではありません。

動詞です。信じるということは、名詞ではなく動詞です。慈しむということは、名詞ではなく、動詞です。他人が何も与えてくれないじゃないんです。あなたが、何を与えてるかなんです。与えよ、さらば与えられん。キリストの名言です。
    • 1