重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って6年の彼がいますが、3年程前から私が彼に対して必要以上に怒ってしまうようになりました。

ちょっと無視された、気に食わなかった、それだけで癇癪を起こしてしまいます。

気持ちが落ち着くと、またやってしまったと酷く後悔をして逆にそこから立ち直れなくなってしまいます。
死んだ方がいいんじゃないかと思います。

彼も最初は優しく理解してくれようとしてましたが、たまに彼もブチ切れてしまって、マグカップを投げつけたり家の中をぐちゃぐちゃにしてしまいます。

全て私がこうなってしまったせいです。
別れてくれればいいのに、大丈夫だから、と彼に言われるといつも号泣して甘えてしまってします。

やはり彼のためにも私が離れた方がいいですよね

質問者からの補足コメント

• そうですよね。
    彼には家族がいるので、やはり家族と幸せになった方がいいですよね

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/18 17:48

A 回答 (7件)

そうですね

既にそうなって3年も経過しています
時間を大切にした方が良いので、
そこまで自己分析できているなら彼を解放してあげましょう
時間は有限ですから
    • 0

アンガーマネジメントについて勉強する。

カウンセラーに相談する。
ダメなら精神障害の可能性も検討。
    • 0

満たされてるから、変化が欲しい、ということですね。

付き合って6年でしょ。

お互いの裏表も良く知っているわけですよ。

あなたが爆発しても、彼が「別れる」と口にしないことを分かっているから、いくらでも爆発できるのです。

今の2人の枠から飛び出して、それ以上の枠を作りたいんじゃないですかね。

ただ、あなたは具体的にどうするかを考えようとせずに、彼に丸投げですね。

「彼には家族がいる」というのなら、そろそろ潮時でしょう。

あなたから「別れる」とは言わないんですかね。

ケンカ別れの方が自分を納得させやすいですかね。

ま、それならそれで、その時まで今の状態が続くだけでしょうけど。
    • 0

人のものはダメです。

悲しむ人が沢山いる。いつかブーメランで自分に返ってきますよ。さっさと別れて、もっと安心してお付き合いできる人をさがしょうよ。女子って案外時間ないもんですよ。
    • 0

問題点が解決されてないからいつもそうなっちゃったんですね。

何処のカップルもいろんな問題はありますが、ほとんどの人に共通してることは、相手に理想を求めてしまう所です。それを価値観が違うっと別れてしまってます。私の気持ちをわかってくれないとか、思うように動いてくれないとか、いつもそうとか、ダラダラしてるとか、脱ぎっぱなしとか、食べ物が合わないとか、時間にルーズとか、、「人をロボットと例えるなら、ついてない機能はついてないので、どんだけ罵倒しても、ぶったたいても、付いてないものは付いてないので、無理なんですよ」そこに早く気付きましょう。今の彼が彼だし、彼女もそういう人なんだと受け入れるしか解決方法ないんですよね。相手が変わるのか?自分が変わるのか?自分が変わる方が何倍も成長し、早く解決します。理想はお互い話し合ってお互い少しづつ歩み寄れるのがいいですけどね。年齢にもよりますが、別れて理想に近い人を見つけるのも吉。幸せな結婚とは、自己分析大切です。
    • 0

モラハラ女子ですね

はい、DV男性のような思考です
    • 1

お前と別れて、彼が幸せになれるように祈っています。

この回答への補足あり
    • 1