重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前日までは仲が良かった彼氏が急に、「なんか違うから少し時間がほしい」と言われました。考える時間が欲しいと言われたら別れしか待っていないのでしょうか??
今現在わたし自身、待つ意味あるのか?とまで思ってしまっています。よろしくおねがいします

質問者からの補足コメント

• 付き合って1週間で、前日まで誕生日も祝ってくれていました。彼の親への紹介もされていて、このまま普通に続くのかなと思ったのですが。
    正直、「待つ意味あるのか?」に関しては、次の人(女の子)を探しているなという行動がsns上でみてわかるので(憶測ですが、、)彼の行動を見て、
    別れたいのであれば早く言えば良いのになっという呆れ?覚悟?している状態です。

A 回答 (4件)

補足読みましたが付き合って1週間程度で時間が欲しいとか人間性がNGであり得ないと思います。

もしかしたら親に何か言われたとか、精神的にちょっとおかしいとか軽い病気の可能性もありますので、あなたから願い下げして次の人を探してください。

言い方としては
「そういう事であれば一旦友達に戻ろう(^^)」
と、爽やかに受け入れるフリをしてフェードアウトしてください。
    • 0
この回答へのお礼

補足ともに、回答ありがとうございます。
自分自身客観視できてない部分があり、juko7の回答をみて改めて考え直すことができました。
ちょっと軽い病気かなと思ったことがあったので、やはり他の方から見てもこの行動はちょっとおかしいのかなと再確認できました、、
丁寧に回答していただき本当にありがとうございました。

100%別れしか待っていないとは限りません。

じっくり考えて、やはりあなたが一番良かったという事もあります。

待つ意味あるのか?との事ですが、これはどういう意味ですか?
もう、こうなったら待たずにあなたから別れを告げても良いという意味でしょうか?

もしもそうであれば、あなたにもあなたなりの考え方がある様ですから別れて良いと思います。
『何か違う』とか『考えさせて欲しい』など、そういう事が一切存在しないカップルも多々ありますから、そういう事を言う人では将来不安だという事で早々に見切りをつけても良いと自分は思います。
    • 0

何に対してのなんか違う。

なんでしょう?
それが分からないと待つも待たないもないと思うんですけど、考える時間が欲しいと言われたなら待つしかないんでしょう。
    • 0

>前日までは仲が良かった

>なんか違う

あなたの意識と彼の意識が違う、ということですが、思い当たることはないですかね。

付き合い始めの時なら、「最初のイメージと付き合ってからのイメージが違う」ということから別れになる場合がありますが。
    • 0