彼氏の失言が半年以上前なのにいまだに忘れられないです
職場恋愛しているのですが女2男1で付き合いたての時にパチンコにいったらしく
その一人の既婚女性のことを◯さん綺麗やで心配といいました
そしたら綺麗やけどなにもないよと言われました
彼氏は悪口やその女の人を普通と言ったら申し訳ないでそう言ったそうです
お世辞でしょうか?
この言葉信じてもいいでしょうか?
その女性とは半年前以降から連絡も取り合っていないし飲み会やパチンコも行ってないです
ちなみに職場恋愛は全員知っています
その女性も既婚者のわりに男にばかりガツガツ話してるので不安ですが…
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
過剰反応に思えます。
私は女性ですがもし男性から「あんた容姿は普通だね」などと言われたらめちゃくちゃ失礼だと感じます。
容姿のことをわざわざ言うなら褒めるのが当たり前だと思いますけど。
No.4
- 回答日時:
よっぽどその既婚女性、魅力的なんですね。
危険な香りがするんですね。
同じ女として、嫉妬しちゃうくらい、悔しいくらい魅力的なんですね。
彼氏の言葉が半年間残っている。
だけど、半年間一緒にいた。恋人同士でね。
言葉より、今。今、彼のとなりにいるのはあなた。あなたが彼女なんです(o^^o)
だから、大丈夫ですよ。
あなたのとなりで幸せそうに笑っている彼の笑顔を信じましょう。
No.3
- 回答日時:
何で綺麗だの心配などと言うのですかね。
悪口や普通と言ったら「申し訳ない」という感覚が理解できません。
申し訳ないから、綺麗だの心配などと言うのですかね。
悪口を言うなどはあり得ませんし、わざわざ普通と言うこともありません。
それを、あえて綺麗だの心配などと言ってるわけですから、お世辞ではなく、その人のことが気に入ってるのですよ。