家の中でのこだわりスペースはどこですか?

彼氏にイライラするのは彼氏が悪いと思ってた痛い30代女です。

今まで付き合った人、結婚した人は自分にメリットがあり付き合って来たので本当の好きではなかったかもしれません。

ですが付き合って2年の2つ下の彼氏とはよく喧嘩して、思ったこと話し合って仲直りします。

でも問題ばかり起こすから、怒ってばかりの時もあります。
本人も自分が悪いこと認めてます。

しかし、今までの彼氏や旦那に許せたことを今の彼氏許せなかったりします。
彼氏の愛情や、彼氏がだめだからイライラするんだと思っていました。
しかし友達に話したら、好きだからだよ。って言われました。
それまで好きということと向き合ってなかったと思いました。
痛いです…
そういう好きだからイライラする気持ちはあまり今までなかった感覚なので、どうしたら良いかわかりません。

説明が下手ですみません。
好きな気持ちを認めるのが怖いのかもしれません。

A 回答 (3件)

イライラ以外に何か問題があるんですか?

イライラだけなら今のままでいいのでは。
ほんとに好きならいずれイライラしなくなりますよ。
    • 0

実家の家庭環境から来てそうに思う。

親にちゃんと親されてない感じ。だから取り換えひっかえしてるんじゃないかな。彼は関係ないと思うよ。
    • 0

詳しい内容が書いてないので、私の経験から思うことを書きます。

交際相手に怒る必要はありません。
カップルの中の事なんて、決まり事なんて無いのです。
世間一般的な物差しに囚われて、普通はこうなんだからと相手を責める事が女性によく見られがちですが、ナンセンスです。

例えば人を叩いてはいけません。
これは世間一般では当たり前のことです。
しかし、SM好きのカップルが、プレイとして相手を叩くことは全く問題になりませんよね。
これは他のこともそうです。
掃除をしないとか、記念日を忘れるとか、会話中にスマホをいじるとか、いろいろなことで、交際相手にイラついて注意をする人がいます。

意味がわかりません。
すべきなのはお願いであって注意ではありません。
直してもらえない時にするのは怒ることではなくて別れることです。

SMしたいという彼氏がいたとして、人を叩くのはよくないんだよと注意するのはおかしいですよね?
私はしたくないから我慢してとお願いするか、自分が我慢してSMを受け入れるか、お互い我慢できないなら相性が悪かったということで別れるしかない。
となるのが普通でしょう。

何か不満があるときに「いかり」を覚えて喧嘩になるのは普通です。
しかし、相手の行動に問題があるから注意してあげてるというのは、大人の交際として上手くいくわけないとしか思えません。

別に一般的に悪いとされることをカップルの間でしたりされたりすることは、お互いが許容するならなんら問題ないのです。
注意してもしても直らない、注意するところが多すぎる、我慢できない。
これはつまり相性が悪いという話です。

SMしたくない人としたい人が、どんなに他の部分では好きあっていても、長く付き合えば付き合うほどに、不満が溜まっていくことはわかりきった話です。
他のことも同じです。

許容できないなら、相手が悪いのではなく、性格があわないんだと思ったほうがいいと思います。
    • 1