A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
こんにちわ。
もう少しご自分を…そしてご自分の時間を大切に
されて下さい。こればかりは仕事でも親友でも
結婚でもありませんし、素敵な彼感覚の結婚だと
すると勘違いの場合多くなってしまいますよ。
結婚に対して何かお考えでしたら、ご主人の性格
重視が一番!ずっとご一緒なんですから気持ち良
く心を許せる様な性格タイプの方でないと、家で
ゆっくりホッとなど出来なくなります。※重要
素敵な彼氏感覚のままだと違う事が多いですし、
お金メインで考えても後で苦労するのは当たり前。
散々仕事でも身の廻りでも見てますし、自分でも
自覚しました。
自己中・ワガママな人に振り廻されていたら、と
いう事です。何が有っても取返しはつきません。
たとえ収入少なくても…トラブル有ったとしても
その時の2人の状況は?という事です。素敵な方達
はどうにかしちゃっています、廻り皆さんが高収入
ではありませんからね。
たとえ、なんとなく…どうにか…であっても2人の
場合にはメインの気持ちが重要だという事、何が
優先するか考えられてみて下さい。
それが不明・面倒だとなる様な人達は、お一人で
頑張っていますからね。
No.12
- 回答日時:
専業主婦は離婚を考えたら地獄の入り口です。
将来の年金も月額10万程度になります。
結婚しても3分の1は離婚する時代ですから。
もし結婚するなら家事をきっちり等分に分けることです。
それができれば意外と一人でいるより二人の方が楽になることが多いです。
家事を分けたのに旦那ができないときはお金を取りましょう。
例えば夕食当番が旦那なのに残業でできないなんてことになったら
3000円もらって夕食は各自で取る。
あなたはそれで外食してもいいし一人分作って食べてもいい。
それができない男と結婚したら
男は家事やってもらってセックスもできてといいことだらけですが、
女性は今での生活に男の世話が乗っかるだけで地獄です。
No.10
- 回答日時:
質問者様は今、とにかく逃げる事にしか考えておられないように思います。
逃げる事は悪い事ではありませんが、全てから逃げた先にプラスになる事があるのでしょうか?
仕事が辛い
一人は飽きそう&ボケそうだから結婚いいかも
でも家事について多くは負担したくない
旦那さんの食事や洗濯も…って。
そもそも結婚=相手の力になりたいと思ってするものです。
自分が大変な思いをしても苦とは思わず相手の為に行動出来る、むしろ相手が喜んでくれる事がなにより意味がある!と考えられる、又、そう思わせてくれる相手と結婚しないと結婚=墓場になります。
まぁ、自分が一番可愛い間は結婚しない方がいいですよ。
例え年収が額面で200万くらい低い、ゆったりした仕事であっても、あなたの今の考えでは夫婦生活は難しいかと。
とりあえず結婚に逃げ道を見出だすのではなく、まずは仕事について考え直した方がいいと思いますよ。
生きるのに働くのであって、働く為に生きるなんて、私の中では有り得ません。
ちなみにうちはお金も時間も働き方も自由にさせてもらっています。
何をしても主人に文句言われた事はないどころか、主人の口癖は「掃除しないでいいよ~」、私が○○いいなって言ったら「買ったらいいよ(^^)」ってすぐ言います。
ちなみに小学生の子どもがいるBBAです。
世の中には男性がたくさん居ますので、結婚するなら見極める事が大事だと思います。
No.9
- 回答日時:
そうですね、確かに女性の負担は大きいですが、今時は家政婦さんやベビーシッターを利用する人も増えてますから、そういうのを上手に活用して、キャリアは失わないようにすれば良いと思います
もちろん、パートナーと事前に話し合い、理解を得ることも1つの仕事ですよね
両立を鼻から諦める必要ないですよ(^^)
No.8
- 回答日時:
出産育児がキャリアの障害になるのは避けられないけど、
なぜ女が家事やる前提なの?
女を家政婦かお母さんだと思ってるような、そんなアホと結婚しなきゃいいだけです。
現実に、共働きなのに女の家事負担が大きい家は多いですよ。
でも、それは男の全員がクズだという話にはならない。
これは、ろくに主張も話し合いもせず、黙って家事やってる女の側にも問題があると私は思ってます。
(私は共働き妻です)
女性は毎日の平穏が大事だから、正面切った争いを避け、相手の機嫌をとろうとする。
そのくせ心の中は不満だらけで、ハイハイどうせ私がやればいいんですよねー?という幼稚な思考をしがち。
建設的に話し合えばいいだけです。話ができないような相手は、どっちにしろ伴侶として不適格です。
あなたが今、仕事のために食事も摂れず生理も止まってるのは、あなたの今の問題です。
結婚するしないに関わらず、即刻辞めるべき状況だと思います。
No.6
- 回答日時:
>家事は女性の方がどうしても負担多そうですし
その前提がおかしいでしょうよ。
バリキャリ求めておきながら、家事まで担えなんていう男とは結婚しなきゃ良いだけです。
そんなのと結婚したら、そもそも結婚のメリットがないじゃないですか。
恋人のままで生活別の方がマシです。
No.5
- 回答日時:
よー分からんのだけど、
そもそも、なんで結婚したいの?
>仮に恋愛感情があって・・・
「仮」の話なの?
「仮」になんて話を始めても、話の収拾は付かんよ。
「現実」の話でないと、アドバイスも出来んです。
No.4
- 回答日時:
お答え少しズレますご容赦ください
家内泡姫さんでした数千人の殿方お相手し
数億円稼いで私が破綻寸前の時助けてくれました。人生長いで
蛇足
宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読して下さい