重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の頭が硬いのかもしれませんが、夫からあなたしか可愛いと思わないと言われるとめちゃめちゃイラつきます。理由は話を盛って喜ばせることするなと思って。

昨日も電話であなたしか可愛いと思わないし、思ったことも一度もないと言われましたが,そんなわけねーだろって思って、とい詰めたら、道端でまぁ可愛いと思う人はいるけど、付き合いたい,やりたい、遊びたいとかは思わないし、あなたにしか可愛いと思わないと言いました。でも未知で可愛いと思ってる人いるんだろがと思い,じわじわイライラしてきます。
だったら、あなたが1番可愛いよといえよな。と。
まず浮気しないことなんて、当たり前だし、手を出してたらやべーだろと思うし,なんか当たり前のことをこのように、大袈裟に言うことが腹立つし、他の女に可愛いと思わないならくちでそう言えよ,自分から墓穴掘んなよとイライラしました。

それもお酒飲んだ時や、飲んでなくても夫婦仲が良い時とかに喜ばせる為か,そうゆうことを言われたらなお腹立ちます。

すみません。ストレスがすごい溜まっているのかもしれないですが、このような浅はかな行動や発言をする人どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 私が1人だけイライラしてるのは,わかります。ですが、ここらの中では、私以外にも可愛いと思う人はいるけど、そいつらの性格を知ってるわけないし,私がいるから浮気してないわけで,私以外にも可愛い人いるんだよな…だったらそんな喜ばせておいて悲しくなる事言うなよって傷ついてます。
    素直にありがとうと言えれば良いのだけど,そうゆう気持ちになれませんし,イライラしてしまいます…。涙こんなことで馬鹿馬鹿しいと思うかもしれませんが,私は人から口先だけいいこと言われて,流せるような心の余裕もないし,子育てに疲れて手一杯だし涙
    突然涙も出るし,辛いです

A 回答 (14件中11~14件)

まあわからんでもない。

歯の浮くようなリップサービスするくらいなら、黙ってた方がマシって人いますよね。褒めが下手というか。
喜ばせたいという気持ちだけ受けとっておけば?
それだって、当たり前のものではない。
家の中ヒエヒエの地獄みたいな家庭いっぱいあるよ。

書いていらっしゃるように、育児疲れだと思う。
可愛い可愛くないはあまりにくだらないのでちょっと脇へ置いといて、
突然涙が出ること、つらい気持ちを話しましょう。
    • 0

同じ男としてキモいです。

外国人であればありそうですが
日本人で……?普通は、心の中で思ってても言わないと思
いますよ。ストレスが溜まりイラついてるので機嫌をとっ
ているのかも知れませんね。
    • 0
この回答へのお礼

夫は外国人です。笑笑

酔っ払ってんか?「そんなわけねーだろてめー」と問い詰めたんか?

そこまで詰められたら正直さを今度は強調して貴方の機嫌を良くしようとか思う事もあるやろうな。
椅子投げたりせんようにな。
    • 0

「やきもち」か「嫉妬心」が少し強いのではないかなと感じました。

自分で自分を追い込んでいるだけのように思います。
第三者の感想だけですから、違っていたらごめんなさい。
    • 0