「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

この方が「美男美女が普通よりモテやすいとか、恋人がいる確率が普通より高いとか、モテ男がいい女と付き合っている確率が高いなんていう
のは、至極当然の話です。」と仰っていたのですが本当ですか?
「それは一般論ですか?それとも見てこられたのですか?」と質問したら、

「一般論でもあるし見てきてもいます。それと返信はもういいです。論争したいわけじゃないしこちらもやることがあるので。」と返信が来てしまいました。

この方は本当に見てきているんでしょうか?

モテるからと言って本命女性と付き合えるとは限らないのでいい女を連れることができるとも限らなかったり、意外と美男美女に恋人いないこともあると思うのでそうでもないのかなと思っていたので当たり前の事実でもないように思えるのですがどうですかね?

モテればいい女を手に入れることができるなら皆筋トレしたりコミュ力を鍛えたりなど努力をしている人が多いはずなのにそれをしていない人が多いのが不思議ですし

このコミュ力高い男「女性にモテモテです」←これを目指す男が少ない理由 というスレでも、150コメントもついているのにそもそもコミュ強になってモテても大していいことがない的なのが世論で、「コミュ強になるといい女と付き合える」という意見が全くないのが不思議です

http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6171219 …

「この方が「美男美女が普通よりモテやすいと」の質問画像

質問者からの補足コメント

• awさん

だからどういう場面で見てきたか聞かれて「周りで見てきた〜」程度のことしか言わないのはなぜですか?怪しいですね
    本当は見てきていないんじゃないですか?

• それから、モテるためにどこまで努力したいかには個人差があります。普通、人は生死がかかっていない事柄にそこまで努力したりはしません。

↑モテれば同じくモテる相手を選ぶことができるのなら、それをモチベーションに努力する人が圧倒的に多くてもいいはずですよね?

どうせならモテる異性と付き合いたいですから
    それなのにモテのために努力をする人が少数派なのが不思議だなと感じているんです

• 自分が見てきた範囲だと美男美女は意外と恋人いなかったり(普通の人とそう変わらない)、モテ男が美女でもないそこまでモテない女性と付き合っているところも割と見てきたので、感覚的に理解できるっていうのは一般論としてなんとなく定着しているだけでは?
    ニコちゃんさんはそうではないんですか?

• なぜ残酷か説明しようとすると、5行くらいになってしまいますからね
    あまり長すぎる文章だと読まれづらくなってしまうので

A 回答 (25件中1~10件)

>リアルでもそうなんじゃないですか?仕方なくモテない女性を狙ってるんで>あってモテる女性に言い寄られたらころっと乗り換える

>自分のレベルに合った女を選ぶから、顔悪い人は顔悪い人で妥協しようとす>るのでは?

その君が思う「リアル」ってのはマチアプみたいな物全部ひっくるめて考えるねん。それに性風俗とか含めてもええよ。パパ活とか言う援交もそう。
君のその執念い言い分。これが「洗脳」やって言うてんねん。思い込みすぎや。視野狭窄な洗脳や。
君のパパは「仕方なくモテない女性を狙ってるんであってモテる女性に言い寄られたらころっと乗り換える」結果で君のママと結婚して君が生まれたんか???
君の様に凝り固まった妄執の人が、反出生主義みたいな最低の終末論に染まったりもするねんな。早よそっから抜け出せ。
    • 2

>可能性ってなんの可能性ですか?

この方が「美男美女が普通よりモテやすい
といえる可能性、この場合の「性」は「かもしれない」という意味になります、保証はありません、「可能」と保証まではできませんということになります。
    • 1

>仕方なく出会ってモテる女性に言い寄られたらコロッと乗り換え

これこそ、君がもう一つの質問中にしつこく主張の中に入れてた「マチアプ」やん。ああいうところには君が言うような事が凝縮されてるやん。
「狙う」という表現からも、ああいうところで漁ってるやりちんやりまんさん達の短絡思考その物。
そんな物参考にしたって何も生まれない。
君の場合は、他人を見て「どう思うか」よりも「何故自分はこう思うのか」を考える。自分の思考の源泉を探れ。
禅の心で。自問自答してみよう。
    • 1
この回答へのお礼

リアルでもそうなんじゃないですか?仕方なくモテない女性を狙ってるんであってモテる女性に言い寄られたらころっと乗り換える
自分のレベルに合った女を選ぶから、顔悪い人は顔悪い人で妥協しようとするのでは?

モテるのと付き合うの違いは、適当ですが自販機でコーラを買うお客さんと、家に泊まりに来るお客さんの違いみたいなもんじゃないかと思うので、比較にならないので、基本モテるの延長が付き合うではないと思った方が良い気がします。

• 1
この回答へのお礼

そうなんですね!じゃあモテても好きな女性と付き合える確率上がるわけではないってことなんですかね?

>両親は愛し合ってる感じですね

だったら先ず、両親の事をモデルケースとして見たらええやん。

>とはいえモテる男が魅力ある女性を選ぶとすると

この前提が歪んだ状態のまま壁になって正常な(中道的な)思考を妨げてるんやね。
一旦削除して「人は相手の何処に魅力を感じるか?が一定ではない」
優しさにほろりと惹かれたり、力強さに惚れたり、千差万別、人の思考や感情が、人の数だけ存在していると理解して、その正常な思考を妨げる歪んだ先入観と入れ替えるねん。
君は一種のマインドコントロールに陥ってる。自己暗示か他人によって刷り込まれたか分からんけど、その作業が必要やね。
洗脳を解くのは並大抵の事じゃないが、それが出来たら世界が変わるよ。
別に生死に関わったり、他人を不幸に巻き込む直接的な問題と違うから、そのまま持っていても日常生活に差し障るとも思えんけど、気が楽になるよ。
    • 1
この回答へのお礼

>とはいえモテる男が魅力ある女性を選ぶというのが間違った前提ってことですか?それとも前提の捉え方が間違ってるってことですか?
そっか〜洗脳されているんですか?
正しい気がしていました
その人がモテない女性を狙うのは仕方なく出会ってモテる女性に言い寄られたらコロッと乗り換えるのかと
そうじゃないですか?普通に考えたら

おいおい、驚いた、って大仰にwこっちが驚きや。

君は自分が妥協の産物やと、ご両親に言えるのか?そう言えたら凄いわ
    • 1
この回答へのお礼

両親は愛し合ってる感じですね
とはいえモテる男が魅力ある女性を選ぶとすると、モテない男は本当は魅力ある女性を選びたいけど妥協して魅力ない女性を選んでるってことになるんじゃないですか?

可能性としてはごく当たり前では?。

必要条件ではないが、そうでないよりはまし、というだけのことです。
    • 1
この回答へのお礼

可能性ってなんの可能性ですか?
ましってことは大して確率は上がらないのかな?

女性の美的評価は30歳までです。

いくらモテ男でも30歳を過ぎた女性にモテても意味がありません。 

例えば男性60歳が22歳の美女と出会い愛されるには大金が必要ですよね

結局は、どの歳でモテたいかです。

そのモテる時期にモテる要素を持っていなければ残念ですがモテません。
    • 0

> とはいえニコちゃんさんの口ぶりからするとやっぱモテ男はモテ女選んでるってわかってるんですかね?

>「モテ男はモテ女を選ぶ」というのを一般論として認めてらっしゃりますもんね

⬅︎他人が書いてるのをよく読もうや。一般論にもそれをそのまま言う訳やなくて付けくわとるやろ、ちゃんと。モテ男がモテ女を選ぶ?馬鹿馬鹿しい。
⬅︎マダオが良い女を選んでも何の不思議もない。
⬅︎それが宇宙の真理や。

>もしそうだとしたらモテない人は妥協して今の相手を選んでるんであってもしモテる存在だったらもっと魅力ある異性を選ぶんだと思うとなんだか愛もへったくれもないように思えたり
>人間が強欲で残酷で冷たい生き物に思えて怖いですね

⬅︎君が愛を感じられないだけの話や。
⬅︎君がいうようなお見合い形式の世の中やったら味も素っ気も無いな。
⬅︎君のご両親はどうや。そんな味も素っ気もないくっつき方をして、妥協で君が生まれて来たんか。

⭐︎君はもうちょっと世の中に出て、実際の人の息吹を感じてみるべきや。
⭐︎何も解ってない。ネットに転がってる物だけが全てやないで。実際に誰かと交流を持って、いろんな話に耳を傾けてみろ。少しずつでもわかって来るわ。
    • 2
この回答へのお礼

そうなんですか!?
みんな妥協しているんじゃないんですか!?
モテる男がモテる女を選ぶのならモテない男は妥協してモテない女を選んでるってことじゃないんですか!?
驚いた

>とはいえ口ぶりからするとやっぱモテ男はモテ女選んでるってわかってるんですかね?

怖いなあ
一般論として認めていますし

また主語が無い。何が怖いねん。私は怖くないぞ。優しいぞ。

>ただでさえ長いので少しでも短くしたくてこう書きましたね

質問本文にもお礼欄にも文字制限数は無いから、取り敢えず主語書こうか。
    • 1
この回答へのお礼

とはいえニコちゃんさんの口ぶりからするとやっぱモテ男はモテ女選んでるってわかってるんですかね?
「モテ男はモテ女を選ぶ」というのを一般論として認めてらっしゃりますもんね

もしそうだとしたらモテない人は妥協して今の相手を選んでるんであってもしモテる存在だったらもっと魅力ある異性を選ぶんだと思うとなんだか愛もへったくれもないように思えたり
人間が強欲で残酷で冷たい生き物に思えて怖いですね