この方が「美男美女が普通よりモテやすいとか、恋人がいる確率が普通より高いとか、モテ男がいい女と付き合っている確率が高いなんていう
のは、至極当然の話です。」と仰っていたのですが本当ですか?
「それは一般論ですか?それとも見てこられたのですか?」と質問したら、
「一般論でもあるし見てきてもいます。それと返信はもういいです。論争したいわけじゃないしこちらもやることがあるので。」と返信が来てしまいました。
この方は本当に見てきているんでしょうか?
モテるからと言って本命女性と付き合えるとは限らないのでいい女を連れることができるとも限らなかったり、意外と美男美女に恋人いないこともあると思うのでそうでもないのかなと思っていたので当たり前の事実でもないように思えるのですがどうですかね?
モテればいい女を手に入れることができるなら皆筋トレしたりコミュ力を鍛えたりなど努力をしている人が多いはずなのにそれをしていない人が多いのが不思議ですし
このコミュ力高い男「女性にモテモテです」←これを目指す男が少ない理由 というスレでも、150コメントもついているのにそもそもコミュ強になってモテても大していいことがない的なのが世論で、「コミュ強になるといい女と付き合える」という意見が全くないのが不思議です
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6171219 …
No.15
- 回答日時:
>一般論なんですか?やっぱり実際に見てこられたのですか?
モテ男がどんな女性と付き合ってるかはよくわからなくないですか?
君なあ。そんな事知ってても書けんよ。知り合いも見てるんやし、実際に全員が全員どんな相手と付き合ってるんかそれとも付き合ってる相手は居らんのか、把握出来るわけないやろ。それに付き合ったり結婚した人と相手にレベル付けるとかさ。失礼にも程がある。空気読め。
>なぜ残酷か説明しようとすると、5行くらいになってしまいますからね
あまり長すぎる文章だと読まれづらくなってしまうので
おいw前の質問もそうやけど、元から無茶苦茶長いやないかwちゃんと主語書け、頼むから書いてくれww
とはいえ口ぶりからするとやっぱモテ男はモテ女選んでるってわかってるんですかね?
怖いなあ
一般論として認めていますし
ただでさえ長いので少しでも短くしたくてこう書きましたね
No.14
- 回答日時:
うつや人間不信、入院経験もあり。
なるほど。まあそれで、しつこく繰り返される追質(嫌がられてブロックまで喰らってるのは感心しない)の原因も少しわかった様な気がする。
しかし、出す質問文に「何だか残酷だなあ」「なんか嫌だなあ」とか主語が無い述語だけの文章が多過ぎやで。何処に残酷を感じてるのか、何処が嫌なんか、解らん文章によくみんな答えてるなあ。感心するわ。私より十分賢いんやろうな。一を聞いて十を知る人たち。君は実に恵まれてるやん。
>あなたもモテ男の彼女はモテ女で
ブスを選んでいなかったり
美男美女は恋人がいる確率が高いところを見てきた
おかげでそれがあなたの中で一般論となっているというようには解釈しなくてもいいですか?
一般論やね。「普通はそうやろ」って良く使われる様な内容やん。何の変哲もない。そんなのを一生懸命に否定したってしょうがないやんか。無意味や。
私はそんな一般論に隠れて、元々持ってる美醜の価値観に関係なく強烈な出会いとか一目惚れとか、友人として付き合ってるうちに好きになるとか、色々混ざり合って、全体的に程良くバラけてるから他人の美醜判定なんか気にするだけ時間の無駄やと言う価値観を持ってるよ
No.13
- 回答日時:
>この件については気力があります
大爆笑させてくれた。
だったら、これを考えて貰おうか。まあ君の顔面偏差値とやらは記憶してないけど。
ピカソの描く女性が美しいと言う人がおるととするよね。少数派やけど絶対世界の何処かには居る。
でも多数は「前衛的やけど綺麗か?これ」って反応やろう。
人の顔造形に対する美醜の心象はこれと同じ様なもんや。
そんな連中が何人集まって掲示板のスレをつくろうが
、何の基準も無い美醜判断を持った有象無象に対して、自分の価値基準を当てはめて考えようとするからおかしいねん。
知能指数や偏差値みたいに、点数を付ける基準が存在してないねん。黄金比率とか言うのはあるけどそこから離れた人でも美しいと評価される例はいっぱいある。
そんな中で出た数値を持ってきて「本当ですか?」って。その数値が出たんやろw
でも先に言った様に基準がない世界。100回同じテストをしたら、受けるメンツを全く同じにでもせん限り、100通りの結果が出るでw
そんな所に何を求めてるねん。
10代?今でもまだ10代?
勉強せいw
そうですね
まあそれは遊び半分で載せましたよ
主観ですもんね人の美貌は
コンプレックスの子を引き込みたいんじゃなく鬱と人間不信を解消したいです
モテ男がモテ女を選ぶとすると顔悪い人や顔普通な人は妥協して仕方なく今の人を選んでるんであってもし今よりモテたり容姿良くなったら今の人じゃなくより良い人を選ぶんだと思うとなんだか愛もへったくれもないように思えたり
人間が強欲で残酷で冷たい生き物に思えたりみたいな感じですかね....もともと人間不信で入院してましたからね
あなたもモテ男の彼女はモテ女で
美男美女は恋人がいる確率が高いところを見てきた
おかげでそれがあなたの中で一般論となっているというようには解釈しなくてもいいですか?
No.12
- 回答日時:
何を言われようが自分の見た印象を貴方の様な人間には語るのを拒否する。
その相手の尊厳に関わる問題。私が嫌ってる相手か好いてる相手かに関わらずな。だから一般論に解らんように混ぜて語るだけで片付く。どうせまともに読んでも無いんやから、気にするな。君は本当はどっちでもええねんな?読む気力も無いんやしw
コンプレックスの子を引き込みたいんやろ?味方のふりして。
それにはな、まず自分から率先して自分を見せないと難しいで?
「撃って良いのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ」
って言葉通りや。
どっかのブログかSNSで顔出ししいや。そっからやな。
がんばれ〜
顔は10代なんですけど僕の顔面偏差値いくつですかというスレで載せましたよ
じゃあ実際に出来る。と仰ってたということはあなたもモテ男の彼女はモテ女で
美男美女は恋人がいる確率が高いところを見てきたおかげでそれがあなたの中で一般論となっているというようには解釈しなくてもいいですか?
読む気力がないというのは規約違反のお話です
この件については気力はありますよ
No.10
- 回答日時:
>簡単な話じゃないですか?
簡単に語るな。そんな単純な話やないねん。チャラチャラした話を想像するんかもしれんが私が経験してきたのは…嫌やね。
貴方も全然自分の例を出さんやん。
>あなたもモテ男はーーー
だーかーらー、ぶ◯ぶ◯言うなって言うたやろ!
女性は皆タイプの違う美女だ!ハッハー!(指パッチン)
相手の為にも自分の為にも、極秘事項の機密や。でもそこからの経験則は一般論に適用出来る。と仰ってたということはあなたもモテ男の彼女はモテ女でブスを選んでいなかったり
美男美女は恋人がいる確率が高いところを
見てきたってことじゃないんですか?
No.9
- 回答日時:
「周りも見てきた」の証言がほしいなら、私もそれを見てきました。
学校でも、社会に出ても、趣味のサークルでも、すべての場所で。
ブサイクとコミュ障は大多数の選択肢から外れる。
あなたは、明るく美しい人と、ネクラなブサイクのどっちがいい?
それが答えです。
質問サイトは議論の場ではないです。
だからここはスレッド形式が採用されていない。
人から教えてもらったら、あなたが理解できるできない、賛同するしないにかかわらず、一旦受けとって「ありがとう」で終わりましょう。
返答欄をよく見ましょう。「お礼」とありますね。
議論したいなら、Xか、お父さんかお母さん、お友だち、彼女とがいいですよ。
議論のしたいというより「お礼」を質問機能として使ったり、ツッコミどころがあるように感じたら触れているだけですよ
それって規約違反なのですか?
それを言ったらあなたも、相手を不快にさせる言葉を使っているので違反ではないですか?
「クズ」という汚い言葉を使っているわけですから
見てきた証言が欲しいのは、「美男美女が恋人いる率高い」「モテ男がいい女を連れている」件についてであって、ブサイクが外れるというのは求めている答えとずれているのですが…
それと、これはあくまでも確率が上がるという話に過ぎず、自分が愛したただ一人を獲得できるか否かという話はしていない。
↑ そうですか?していますよね?
自分が愛したただ1人を手に入れる可能性が上がる
か否かですから
と思うんですけどどうですか?
No.8
- 回答日時:
一般論でも何でも良いねん。
それがその人それぞれの経験則や。親や兄弟、親戚、友人、芸能人、財界人、政治家etc
見てきて自分なりに印象も作られる。
私の経験則の内容を話せって言われても、話せんで?どんな出会いしてどんな別れをしたかとか、相手の美醜はどうやったかとか。相手の為にも自分の為にも、極秘事項の機密や。でもそこからの経験則は一般論に適用出来る。
aw氏に関しても同じかもしれんよな?その人がブロックしたからって、相手が絡んでこんと思ってカサにかかって嘘つき呼ばわりするなよ。卑怯者やな。
貴方の語る「見てきた範囲」ってのも、同じくほわっとした、「何処で見たんや。何人見たんや」って、もう1人の貴方がおったら突っ込まれる内容やな
あなたもモテ男はブスな女選ばないとかモテ男はモテ女と付き合ってるなと感じましたか?
どんな出会いしたとかじゃなくてもこういう場面で見てきたってことを語ればいいだけですから簡単な話じゃないですか?
No.7
- 回答日時:
他人を相変わらず否定しようとして、何処でも呆れられとるなあ?
「世間の認識が実際にこうなってる」「ただの確率」と説明受けても解らない。
「そういう結果がいっぱい出てるよ」と言われりゃ
何処にそんな結果がある?と無茶振りする。何で貴方の為そこまでせにゃならんの。資料が見たいなら検索で探してもええし、大学の図書館でその手の論文漁ってもええやん。
結局貴方は、コミュニケーション能力も、基本的な読解力も、分析能力も、全く足りてない。だから多くの人が感覚的にサッと理解できる事が理解及ばず、「どうして?」「なぜ?」
挙句自分の読み違いを何度も連呼する羽目になる。
それを解らせる為根気良く説明する人も、文章を噛み砕いて何度も書いてるのが疲れて来るねん。
「結果がこれだ」
こんなブログを読んだりアンケート結果を見たなら、「そういう数字なんだ」と納得しておけよ。
何回繰り返しても、統計に携わったり資料をじっくり憶えたりした以外、人は自分の経験則に基づいた話しか出来んねん。経験則にも無い話を出来ると思う方が不自然やろ。その人どんなけ空想の得意な人やねん。
「実は見てないんじゃ?怪しいなあ」みたいに失礼な事言うな。
そういうとこがASDじゃないかとか言わしめるねん。この人たちも見たり聴いたりした経験則に基づいて話してる。
このブログで出ている掲示板で書き込みやってるのも、みんな経験則や。貴方1人が疑っても、事実は変わらんやろ。変えられるんか。自分の経験則すらまともに語れない人間が。
もしかしてこのブログが貴方のブログか?それとも、掲示板の書き込みの中に貴方も居るのか?
awさんについては、かなり怪しいんじゃないですかね?
見てきたってどういう場面で見てこられたのです
か?と質問しても
周りで見てきました。と答えて具体的にどんな場面で見てきたか仰らないわけですから
本当は一般論しか知らないけど、後に引けなくなって「一般論でもそうだし周りも見てきた」と仰った可能性もある
所詮ネットですからね
書き込みを信用し切らない方がいいのでは?