こんばんは。
ロールプレイングゲームで
ファミコン「ドラクエ」をクリアしまして
攻略本なしでできる次のゲームとして
「桃太郎伝説」
を推薦いただいてプレイしていますが、私の知識では攻略本やネット情報なし
では、まったくクリアできないのでなんとか助けてください。
攻略本も買ったのですが、迷路地図など1フロアのみ記載とかで使えないこと
が多いので、困ってパソコンで検索してすすめまして
なんとか「かぐや姫」に会うところまでは行ったのですが5つの宝が必要という
ことでまいっています。
持ってるのは
・キンいろのけがわ
・ホトケのおはち
だけです。
あと必要なものの場所として
・竜の首飾り:竜宮城
・蓬莱の玉:並び地蔵の穴
・燕の子安貝:黄泉の塔最上階
までは調べたのですが、それぞれどうやって行けばいいのか・・・・・
竜宮城は1回行ったので、もう行けないのでは?
最初からのプレイになってしまうのでしょうか?
お忙しいと思いますが、なんとか回答をお願いします。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
・竜の首飾りは乙姫からもらったものをスリの銀二に盗まれてしまったはずです。
スリの銀二はさるかにの村の誰かに変装しています。あきらかに言動が不穏な人物がいますので、その人物の前でほうひのじゅつを使えば改心して盗んだものを返してくれます。・蓬莱の珠は並び地蔵の言葉の頭文字を左から順につづけて読むことで場所が判明します。該当する場所を調べれば入手できます。
・黄泉の塔は竹取の村から西に進んだ方向にあります。雑魚敵が行動不能技を多用したり、つづらからボス並みの敵が出てきたりするため作中屈指の難易度になりますが、ここを超えればクリアは見えるのでがんばってください。
お忙しいのに詳しい回答をありがとうございます!!!
あきらめようかなと思っていたので感謝感激です。
教えていただいた内容を読んで頑張ってクリアしたいと思います。
本当にありがとうございました。ペコリ