重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性とLINEをしていて、そろそろ会話終了の流れかなと思ったので、「ありがとう!よろしくね!→スタンプ」と送信したら、急に既読がつかなくなりました。
私から送ったLINEが明らかに会話終了の流れだったので未読にするつもり(通知で読んだ)なのかなと思っていたのですが、2週間後ぐらいにひっそりと既読がつきました。その後スタンプなどの返信はなしです。
それまでは即レスもしくは遅くとも1日以内には返信はきていました。
今この男性とは、LINEと電話番号のみの繋がりなので、会う約束をしなければ偶然を除いて会えることはありません。なので、ブロックもしくは未読スルーされればそれっきりで終わってしまう関係です。

これだけで脈アリ脈ナシ判断するのも困難だとは思いますし、性格もあるのでなんとも言えないのはわかりますが、この方がLINEを使って駆け引きをしてる可能性はあると思いますか?完全脈ナシだと思いますか?みなさんはどんな印象を持ちましたか?

ちなみに私は即レスダサいかな…と思い、少し遅らせて返信してみたり…といったような駆け引きめいたことはしてしまうタチなのですが、男性でも同じような方いますか?

A 回答 (2件)

駆け引きしてるつもりなのはあなただけ。

友達同士で意味不明な既読未読なんていくらでもあります。
むしろそっちの方が多い。
    • 0

脈アリで駆け引きしてるにしても二週間後に既読はあり得ない、わたしは脈なしだと思います

駆け引きするにしてもあなたのことが好き,気になってるなら1日以内には返すと思いますよ!残念ながら
    • 0