「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

好きな人に彼女いるって話を聞いてたんですけど
その彼女と最近別れたいって話を耳にして
いま実際どうか分からない時って
「彼女とわかれたの?」とか聞けないじゃないですか、、、いい方法ないですかね

彼女側とはあまり仲良くないです。。

A 回答 (5件)

別に聞けなくないでしょ。

聞きゃあいーのに。
    • 0

社会人であれば年末年始休暇に彼女と旅行するカップルも少なくありませんので「お正月は彼女と旅行とか予定してるの?」が良いと思います。

クリスマスでも聞けますが、クリスマスは会うのが当たり前でもありますし、クリスマスに旅行するカップルは少ないかと思いました。

学生であればその2人が一人暮らしなのか実家なのか分かりませんが、どちらかが一人暮らしなら「お正月休みは彼女と過ごすの?」が良いのではないかと思います。

学生であればお正月に帰省する人も居ますから。
    • 0

彼女好きなの?

と聞けば?
    • 0

彼女と別れたいって話を本人から聞いたのであれば「そういえば彼女とどうなった?」っていきなり聞いても変ではないと思いますし、

周りから噂で聞いただけなのであれば、「知り合いで彼女のプレゼント悩んでる人がいるんだけど、彼女にクリスマスプレゼントって何あげるか決めた?」みたいな遠回しな質問で聞くのがいいと思います。
別れていなければ普通に返答が来ますし、既に別れたり別れを検討しているのであれば「別れそうだからあげる予定ない」と言われると思います。
    • 0

仲の良くない彼女を観察して推理したらいいんじゃない?

• 0