A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
社会人であれば年末年始休暇に彼女と旅行するカップルも少なくありませんので「お正月は彼女と旅行とか予定してるの?」が良いと思います。
クリスマスでも聞けますが、クリスマスは会うのが当たり前でもありますし、クリスマスに旅行するカップルは少ないかと思いました。
学生であればその2人が一人暮らしなのか実家なのか分かりませんが、どちらかが一人暮らしなら「お正月休みは彼女と過ごすの?」が良いのではないかと思います。
学生であればお正月に帰省する人も居ますから。
No.2
- 回答日時:
彼女と別れたいって話を本人から聞いたのであれば「そういえば彼女とどうなった?」っていきなり聞いても変ではないと思いますし、
周りから噂で聞いただけなのであれば、「知り合いで彼女のプレゼント悩んでる人がいるんだけど、彼女にクリスマスプレゼントって何あげるか決めた?」みたいな遠回しな質問で聞くのがいいと思います。
別れていなければ普通に返答が来ますし、既に別れたり別れを検討しているのであれば「別れそうだからあげる予定ない」と言われると思います。