社交辞令なのか本当の誘いなのか。。
取引先の男性にからプロジェクトが成功したから飲みに行こうと誘われています。
こちらが女性、先方が男性年で下です。
前回もこちらで質問しまして、「飲みに行こう」と言われても具体的な日にちの誘いもないので、社交辞令かなと思ってました。
ただその後も顔あわせると向こうから何度か誘われていて、「社交辞令で自分からこんな誘うかな?」と感じてます。
何度も誘うのに具体的な日にち言ってこず、、何なんだろうとモヤモヤ。
かといって、こちらから日にち聞こうにも、社交辞令だったら私が年上だし恥ずかしいなぁと。
社交辞令で何度も飲みに誘いますか?
No.14
- 回答日時:
「またそんな社交辞令を……」と、クスッと笑いながら一言言って見たらいかがでしょうか。
あなたに全くの興味がなければ何度も誘ったりはしませんよ。
ただ、あなたにハッキリと断られるのは恥ずかしいし、コケンに関わるので、強引な誘いもできず、あなたの様子を伺ってるのだと思いますよ?
どちらにせよ、あなたも相手が気になっていて、あなたが年上なのなら、クールビューティな立ち居振る舞いをなさるといいですね。
間違っても自分から誘うのはやめた方が良いです。
いつか誘わせてみせる。くらいの謎と冷たさを残しておいた方が賢明だとおもいますよ。
No.11
- 回答日時:
社交辞令か社交辞令じゃないかでは無く年上なら貴女が誘ったら?
別に二人ででは無く数人で行けば良いのでは?
男性は女性の様に飲みに誘った位でパワハラ、セクハラ喚く人は少ないので普通に行きましょう。
No.7
- 回答日時:
具体的な日程を言わないのは、単純にあなたの都合のいい日に合わせたいからでしょう。
まずは二人で飲みに行くのがOKかNGかを知りたいだけだと思います。
それと本気か社交辞令か、ですが、どちらもないと思いますよ。
ただ下心があるだけで。
で、気が合えば本気にも発展するし、そうじゃない場合はフェードアウトするでしょうし。
いずれにせよ、いい意味でも悪い意味でも彼はオフェンシブな性格なんでしょう。
それは自分に自信があるってことで、モジモジして女性と会話もできないような男性よりはマシだとは思いますが、単なる女たらしのヤリ目の可能性もあります。
その辺を十分に見極めてからあなたの返事を出せばいいと思います。