重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

海外に曖昧な関係の男性がいました。
その人とは4ヶ月くらいデートしてましたが付き合わず(からだの関係はあった)、私が日本に帰ってきてからも相手がやりとりできるよ、とか繋がっていたいっていってたんでそうしてました。
でもわたしがその人に好きっていったりしてもなんも返してくれなくて、違う話になったりしてました。
遠距離になったあとはよく「恋愛探してない」と言ってきました

他の知り合い女性を気に入ってそうだった(インスタでいいねしたり、面白いといってたり)ので、昨日「絶対彼女のことすごく好きじゃん」っていったら「いや、全然」「でもその人と○○(他の知り合い女性)と3人ででかけるのはすごい好きだったな」って来ました。

なんでその人のこと好きって言わないんだろうか、好きっていうとわたしが離れると思ってるから?
または、その人はいろんな国に住みたいといってるから人を好きにならないようにしている?

って考えて、あ!その人は精神年齢が低いから、気持ちに応えられないとしてもきっぱり振れないんだ!
自分の気持ちに正直になりたくないんだ!って思いました。

わたしもかつてそういうことはありましたが、その人はわたしより2個上でその人の国で一番頭いい大学に自分でバイトして学費稼いでいってた、外資系企業で英語で会議とかしてたっていう、私にとってすごいポイントがたくさんあったし、元カノと5年付き合ってたと言ってて、すごい人なんだと思ってました

だからわたしが曖昧な態度とられるのはわたしにいろいろ足りないことがあるんだと思ってましたが、きっと違うんですよね…
その人がただ不誠実なだけか~っていう…。

で、昨日「今あなたの気持ちがわかりました。ずーっとあなたの態度や行動が理解できていませんでしたわたしはあなたを上に見すぎたのかもしれません。わたしも前は男性に優柔不断だったけど、(好きだった)元カレに振られてバチが当たったのでそういう態度はよくないと思い改めました。
でもあなたはあなただし、今が快適なら私は人に変われなんて強いることはできません」って送りました

そしたら一言「わあ、なんでそんなこというのかわからない」とのこと…。

なんなんですかね?

向こうからしたらこっちがなんなんって感じですか?
こういう男どう思いますか?

なんだかがっかりです…

みなさんならこのあと何か返しますか?

A 回答 (2件)

そりゃ、彼にしてみれば「なんなん?」だと思いますよ。

だって付き合ってないのでしょう?
質問者様は彼を優柔不断と言ってますが、彼は、彼がしたいようにしてるだけです。
質問者様とは今のような関係がベスト。
おそらく付き合おうなんて考えてません。

質問者様にとって二人の関係は「曖昧」であり「交際未満」。
でも、彼にとっては「セックス可の女友達」です。
明確な約束を避けてるわけでもなければ優柔不断なわけでもなく、お互いが了承した上でのセックスありの友達。

今の関係が嫌ならはっきり断りましょう。
はっきり断って断ち切ったほうが、新しい出会いも探しやすいと思いますよ。
    • 0

この質問文からは、貴女が今までに相手のことを好きだと伝えたことはあるのかが分かりませんけど…

相手に分かるように伝えていて曖昧な態度を取られたのか?
そうではなく、ちゃんと伝えていなくて曖昧な態度を取られているのか?
で、かなり違うと思いますね

そもそも4ヶ月間、身体の関係はあったけど、それ以外の事でどこまでお互いにお互いのことを知っているのかな?
案外、何も知らないんじゃないのかな?と…。
いろいろな価値観を擦り合わせる機会はあったのでしょうか?

例えば第1印象から結婚を視野に入れた交際しているのと、ただ性行為だけのために会っていたら、相手の考え方まで解らないのでは?

貴女だけ、何か空回りしていませんか?
今は貴女は海外にいないのですかね?
日本?に帰国する時に、相手にちゃんと帰国する真意を伝えていますか?
そして理解を得ましたか?
それを全くしていないと、相手にとっては自分と離れたくて帰国したと感じたかもしれません
どんな理由で帰国したのか分かりませんけど…
遠距離になったら、そして外国の方なら民族性も違うので相手の事を理解するのは難しくなると思いますよ

それに、もしも貴女が留学中に、その男性とどこまでお互いを理解しあっていたか?で、現在の関係性も違ってくるかなと思いますね

そのあたりが、この質問文の中には読み取れないので…
貴女が思っているほど、相手はそこまで貴女のことは思っていないのかなと思いますね
当時、都合良い関係程度だったのかなと思いますね

そして、相手の性格等わかるような出来事等あれば、回答者もまだ回答しやすいとは思いますね

あと、昨日送った文章ですが…
いきなり送ったのですかね?
いきなり、この文章だと、相手の環境や状況によっては返信された文章になると思いますね
相手は、何か仕事中とかで仕事に集中していたら、頭が回らないからこのような文になるかなと思います
送った時間は、相手の国だと何時頃になるのかそのあたりを確認して送りましたか?
貴女の送った文章は、相手の立場や現在の状況に配慮していないので、相手にとっては「いきなり、何?」と感じたのかもしれません

返信するとしたら、上記のことをちゃんと謝った上で、丁寧な説明が必要だと思います
    • 0