重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚したいのですが,子ども欲しいのかわかりません。
私は多分アスペとかadhd が混ざってます,親がそうなので。
「なんで自分ってこんなんなんだろう」って直しようもない自分の悪い癖とかに嫌になって泣いたりするので,子供はいないほうがいいかもしれません
でも結婚せずに男に遊ばれたりし続けるのは嫌で、お互いをずっと好きでいられる人を見つけたいです。

マッチングアプリはあまりやりたくありませんでしたが、理想の人を見つけるにはそれ使った方がいいのかなと思って最近始めました。

ありがたいことにいいねやメッセージはたくさんもらえて会う約束もチラホラ出てきてはいるのですが,アプリで知り合ってすぐ結婚の場合と普通に出会って惹かれて結婚って違くないですか?同じですか?

知り合いにアプリの人と5年付き合って結婚した人もいて、それは恋愛結婚に近そうですけど
わたしは二,三年で結婚したい人を探してます。

それと海外に前までいたのでそのときに仲良かった男の人がいて、その人からはキープみたいなかんじにされてて、わたしもその人をどうでもよくなってきましたが
恋愛らしかったのはその人とが最後なのかなぁとか、その人は結ばれないんだなぁと思うと残念です

こんな気持ちだとまだ結婚相手探す覚悟はできてないことになりますか?
自分なんかが結婚していいのかわかりませんし、なんで結婚する風潮があるのか、そしてそれに呑まれようとしてる自分があるのかもよくわかりません

結婚はした方が、する努力はした方がいいでしょうか?(したくない、と思ってるわけではないので)

A 回答 (6件)

昔のお見合いに近い感覚です。

最近は恋愛なんかどーでもいいわ しらーんってのが溢れてるからこーゆーのが売れるんですよ
    • 0

虚しいと思っても、出会いないなら使えばいいじゃない

それって結果が伴わないからじゃないの
遊びとしては最高に面白いと思うけど
    • 1

出会いが少ないならばアプリを使えば良いと思います

アプリも区別化されて色々なジャンルの出会いアプリがあるので自分に会うのを探すと良いと思います
出会い=すぐにエッチでは無いと思います
古い考えの人は、出会いアプリ=エッチと結びつけるのでちょっとだけ嫌ですね
    • 0

>私は多分アスペとかadhd が混ざってます

まずは、この問題を考えるために、気になるなら、精神科を受診しては?

私の母親がアスペルガーかも?と主治医に言われたことがあります。
母親の影響を受けて、大変でした。
子供の頃から、子供は欲しくなかったとばかり 言われ続けて育ちました。

是非、専門医を受診してみてください。

それが分かったうえで、自分と向き合って、それでも貴女を受け入れてくれる人を探したら良いと思いますよ。
    • 1

自分は年の差婚なのですが、結婚前は結婚しないではなく出来ないタイプと自己評価してました。

そんな気持ちの中で奥さんが拾ってくれて、パパにまでしてもらえてます。質問者さんが結婚しちゃダメなら自分なんか結婚したら極刑レベルですw
アプリ出会いの経験がないのでわかりませんが、少なくとも1年は一緒に生活して、お互いの価値観を確認してほしいなって。
あまり質問者さんは自分を悲観しないでほしいです。それだけ周りに気を遣えれば、魅力の一つですから〜頑張ってv
    • 0

アプリは出会う過程です

違いはありません

出会ったあとは人と人とのやりとりですね

自分は幸せになってはいけない。

これは1番ダメですね

貴方の心がダメと言っていたら上手くいかやくなります

アプリとかではなく、自分の心にしっかり折り合いをつけてください

心がダメと思ったら何も出来ません
    • 0