重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

多くの意見を頂きたくて、再度投稿失礼します。

客観的な視点から、皆さんのアドバイスを頂きたいです。

高三女子です。
私は、2週間ほど前からお付き合いをさせて頂いている人がいます。 私にとって、初めての彼氏です。
彼は、大学二年生で、私が去年の夏から一目惚れで片思いをしていたお店の店員さんです。
私が電話番号を書いたメモを渡したところ、彼も応えてくれて2回目のデートで告白をしてくれました。
彼は気遣いも素敵で、周りをよく見れていていいなって思う部分もあるのですが、デートを重ねるうちに
スキンシップの面で不信感を抱くようになりました。
私は、信頼関係が構築された上でキスをするなどのスキンシップを取りたいと思っていました。
ですが、3回目のデートのときに、彼が車を出してくれたのですか、その時に私の太ももや二の腕を触ってきました。
彼が好きなので、スキンシップ自体は嬉しかったのですが、私が「やめて」と言っても、またすぐ同じことの繰り返しで、中々辞めてくれませんでした。
以前のデートでは、「ちゅーしてもいい?」と聞かれ、初めは私も必死に抵抗していたのですが、頬にキスをされてしまい、頬ならいいかと思い、受け入れたところ
どんどん彼がヒートアップしていき、私も雰囲気に流されてしまい、深い方のキスまでしてしまいました。
その上、いきなり胸を掴まれてしまい、びっくりしてしまいました。
私自身、人や雰囲気に影響されやすい性格なので、
強く「いや」と言えなかった私にも非があると思っています。
ですが、まだ付き合って間もないのにそのような行為をされると、大事にされていないのかなと感じてしまいました。
他にも、彼は悪ノリでやっていたみたいですが、
私が冗談を言ってボケると、中指を立ててきたので、
少し傷ついてしまいました。
それから、その日は一旦家に帰って、もう一度冷静になって考えました。
ですが、心のもやもやが消えず、昨日の夜、彼にLINEで話があると趣旨を伝えました。
直接会って話すつもりでしたが、彼がどうしても今言ってほしいとのことで、全てをLINEで打ち明けました。
"進むペースが早くて不安なこと"や、"嫌だと言ったことをやめてほしいこと"等を伝えました。
すると、彼はごめんの一点張りで、「これからは○○(私)のことを思って行動する」や、「まだ付き合っていたい」と言ってくれました。
しかし、直接会って話さないと、伝わらない部分も多いなと思い、彼に会える日を尋ねたところ、「明日は?早く会って話したい」と提案してくれ、今日のお昼に彼と話をしてきました。
会った時に、彼がすごくテンションが低く、落ち込んでいる様子でした。
昨日もあまり眠れなかったみたいで、昨日のLINEの内容にもショックを受けたと言ってくれました。
私が想像していたよりも、彼が落ち込んでいたので、私も情が入ってしまい、お別れをしては行けない気がしてしまいました。
彼的には、「男だからリードしなきゃいけないと思った、」とはなしてくれました。
その上、「遊び目的だったら付き合ってない」とも言ってくれました。
この先の、彼の行動を見て信頼できるのか考えてみようと思うのですが、私は初めての彼氏ということもあり、
正直難しいです。
このまま付き合ってもいいのでしょうか。
彼のこと、信用してもいいのでしょうか…

飲み物のキャップを開けてくれたり、ずっと荷物を持ってくれたり、車道側を歩いてくれたり、体調や女の子の日を気遣ってくれたり等、大切にしてくれているのかなって感じる点も沢山あります。
殴り書きで書いたので、変な部分が多いと思いますが
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

口だけならなんとでも言えますからね。

彼の発言だけで信用できるか判断するのは危険ですよ。
○○をしてくれるから…ではなく、質問者様が嫌なことをしないでいてくれるかどうかを見ると彼の誠意が分かりますよ。
    • 0

信頼していい訳がないでしょ?信用していい訳がないでしょ?

あなたは相手のことを何も知らないでしょ?
そして、たった2週間程度のあれこれで信頼していいかどうか信用していいかどうかなんて分かる訳がないでしょ?人間なめてたらいかんよ。

それは彼の方も同じよ。あなたのことを信頼していいのかどうかなんて分からないし、信頼させていいのかどうかも分からないよね。信頼なんて誰にでも振り撒いていいもんじゃないんだから。
そして、あなたにナンパされたのは彼の方なんだから、あなたが彼を品定めするのではなく、彼の方があなたのことを品定めしてる段階よね。

この女は、大丈夫か?下手な女に引っかかってないか?って思ってるのは、彼の方だよ。
だから、あなたの態度にショックを受けたんだろうし、だから落ち込んでたんだろうし、精一杯言い訳してたんだろうね。たった2週間で誰かを好きになれる男なんていないんだからね。

相手がどうかよりも、自分が相手にとって信頼できる女なのか、信用に足る女なのかをまず考えなよ。

ちょっと、あなたは図々しいよね。彼は、その一件で逃げる体制をある程度は用意してると思うよ。友達とかに相談したら、その女ヤバくない?とか言われる話しだからね。
自分からナンパしといて、それにのった男の所業をああだこうだ言い出すって、一体何の罠だ?って感じですよ。男って、性的な罠がマジで怖いのよね。

ゆっくり時間をかけたい女は、男がそういうことができるようなシュチュエーションを避けるのよ。公共の場しか会わないとかね。あなたは無防備にそこに踏み込んで、或いは彼を誘い入れてるの。

あなたが私の娘なら、ハッキリ言うよ。お相手がどんなに紳士でも、あなたの手にかかればトラブルになります。
    • 0

これから次第ですね。

今の段階で信用してもいいとは言えないですが、かといって信用できないとも思いませんし。

ちなみに質問者様にとって信用とは何でしょう?
彼は話を聞いてくれて、謝った上で、これからはあらためると言ったのですよね。
じゃあそれを見定めるしかないのではありませんか?
ここで話も半分で、「付き合ってるんだから言うことを聞け」なんて横暴なことを言う男なら「今すぐ別れなさい」って言えますけど、話し合いが成立してるのに「信用できない」なんて決めつけるのはおかしな話です。
かといって、好意や約束が未来永劫続くか?という話ならそれは望む方が野暮というもの。
まだ若い二人ですからどんな約束をしたところで気持ちが変わるのは十分あり得るし、それをもって信用できないとか裏切ったというのもおかしいです。
今現在誠意をもって相手と向き合えるなら、とりあえずは信用に値すると思っていいんじゃないでしょうか。
    • 0

お付き合いしてみない事には分からんことたくさんあります。

お試し期間だと思ってお付き合いしてみればいかがですか?
    • 0

さぁ? ・・・ 他人の頭の中の事は分からんけど、

年齢的に結婚の考えなんぞ無いでしょうから、
分かり易く言うと「体目的」だと思いますよ。
    • 1

98%、やり逃げされます。

男は、結婚するとか言っても、やれば、
そんなこと言ったっけと言う生き物です。

1っ回、何人経験あるの?と聞けば?
大学2年だと2人くらい居る人が多いですが、
嘘で、まだいないという男も半分はいます。

背伸びをしたら、なにもかもおしまいよ、そういうものよ♪
    • 0