重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚していることを隠して不倫をし、同棲後に結婚するって意外とよくあることでしょうか?

質問者からの補足コメント

• みなさまご回答ありがとうございます。
    実はこれ私なのです。既婚者なのですが関係が破綻しているため、新しい女性の方に行ってしまいました。同棲もしています。
    新しい彼女は身も心も癒してくれる存在です。ただやっていることは不倫。いくら結婚を考えているといっても、ふと不安になることがあります。

A 回答 (20件中1~10件)

離婚はいつするの???????

おくさまに〇〇〇〇万円の慰謝料を請求されます。

しっかり払ってあげて下さいね。
    • 0

取り合えず急ぎ離婚しないと貴殿の大好きな彼女さんが慰謝料を払わないとならないハメになりますよ

破綻していようが婚姻中なので慰謝料請求の対象になりますし、有責者側からの離婚請求は却下されがちです
つまり貴殿は目の前の問題から現実逃避した結果、自ら問題をややこしくしてるんです

自分の事しか考えられてないのが見受けられます
癒して貰った恩を仇で返す行動してる認識ありますか?
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

つまり貴殿は目の前の問題から現実逃避した結果、自ら問題をややこしくしてるんです
>おっしゃる通りです。目の前の問題から目を逸らし続け、ダラダラと彼女の愛に甘えてきてしまいました。

分かっていてやったと、知らなくてそうなってしまったとでは、雲泥の差が有ります。

前者は悪意が有ります。後者は無いけど、女性問題は常にトラブルの元凶です。
    • 0
この回答へのお礼

分かっていてやったと、知らなくてそうなってしまったとでは、雲泥の差が有ります。前者は悪意が有ります。
>おっしゃる通りです。まさか自分が不倫してしまうとは思いませんでした。でも、もう後戻りできないんです。

離婚できない事情があるのでしょうか。

もし、そうなら現状の彼女との生活を続ければいいと思います。ところで同棲されてどのくらいの期間が経過していますか。

配偶者と上手くいかず、新しく知り合った女性と同棲する人はたくさん居ます。新しく知り合った人と同棲後、正式な結婚をする人も居るでしょう。勿論配偶者とは離婚したあとですが。

同棲している人のことを考えてあげるなら、早期に離婚をすべきだと思います。その優しさがないと、いかなる言葉も嘘になります。
    • 0
この回答へのお礼

同棲してから8ヶ月ほど経過しています。

今結婚がどういう状況かわかりませんが、破綻が法的に認められれば離婚できます。

もちろん破綻の原因を作った側は、相手が慰謝料請求すれば払わねばなりません。
離婚成立すれば誰と結婚しようと自由です。

その間に彼女に既婚者ということがバレて、彼女がウソをついたあなたに愛想をつかすことはあり得ます。
ウソつきは何度でもウソつくから、自分もまた浮気されるかもしれないと不安になるからです。
彼女からも賠償請求されることもあります。
これは再婚後にバレても同様です。

離婚、再婚は可能ですが、不誠実の代償は大きいと覚悟はしておいてください。
ふと不安どころではない大きなリスクです。
    • 0

補足見たけど・・新しい彼女が騙されていたと知ってなお、あなたと結婚すると思いますか?

彼女はあなたのことを全く信じられなくなります。
その時点で彼女が結婚詐欺だと言えば事実その通りなのではないですか?
    • 0
この回答へのお礼

新しい彼女が騙されていたと知ってなお、あなたと結婚すると思いますか?
>世間一般的にはあり得ないでしょうね。私が真実を伝えた時、私と築いてきた愛を取るのか私を捨てるのか。神のみぞ知るといったところでしょうか。

とっとと慰謝料払って奥さん解放してあげましょう。

• 1

詐欺にはならない、離婚した奴が言える言葉です。

• 0

破綻しているならとっとと離婚すればいい。

既婚者だと知らない相手に結婚をほのめかしているのなら「結婚詐欺」が当たりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

とっとと離婚すればいい。おっしゃる通りです。
現状は確かに「結婚詐欺」状態ですが、本当に結婚したら詐欺にはならないですよね。

そんなことがよくあったら社会は崩壊するわ。

• 1