重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私40歳独身、30歳の頃から10年間既婚者(10個上)の愛人として、生活のお世話もしていただいてました。
元々離婚するつもりはないと言われていましたので割り切った関係でした。
3年目に子供が出来て下ろす代わりに一生面倒見ると言われ、産むなら知らないと言われ、嫁にバレたくなかったのでしょう。彼が全てだったので、ずっと居る選択をしました。
それから1年後、何億もする大豪邸を未来ある家族の為に購入したりと家族モード全開になっており、私は一番大事な時期に苦しみ、子供も諦め、何の希望も無くなり精神崩壊してしまい、誰かに助けを求めたくて婚活サイトに登録し、一人の優しい男性に出会いました。
やはり不倫相手と比べてしまい上手くいかず一年足らずでお別れしましたが、不倫相手への嫉妬や不満が薄らぎ精神的に少し楽になれました。
その一度の浮気はお墓まで持っていくつもりで、それからは心入れ替え彼に尽くし何年も仲良く旅行に行ったりとしていた矢先、私の不注意で前の彼との写真が残っていて見られてしまい、私の部屋の荷物全部持って出て行ってしまいました。
金銭的援助もバッサリと切られてしまい、実家に帰るしか無く今に至ります。
何年も前の浮気でも許せないのは分かりますし、一時期でも裏切ってしまった事をすごく後悔しています。
しかし、彼は10年間嫁を裏切り続け、月の1/3は私の家に泊まる生活をしていました。
私は全てを失い、地元で40過ぎて仕事も無くいきなり振られた衝撃からか鬱になっています。
自業自得で何も言えず、本当に悲しい時は涙も出ません
彼はプライドが傷つき、怒り苦しみ私がされて一番苦しむ事(捨てる)と言う選択をしました。
男は自分の浮気は許せても、女性の浮気は許せない生き物なのでしょうか。
私がされた事は当たり前の事でしょうか。
私が何故浮気をしたのか、話すら聞いてくれません。
自業自得ですが、まだ彼が好きで好きでおかしくなりそうです。

A 回答 (14件中1~10件)

あなたの何もかもが異常です。

彼の奥さんに言いに行きましょう。
復讐することで自分が強くなれると思います。
男の妻から慰謝料請求されたら払わず自己破産すればいいです。
もう失うものはないでしょう?
    • 1

一生面倒を見るとその男が言った音声とか手紙とかありますか?

どうせフラれたなら男にも多少はダメージ与えてやりに、男の家に乗り込みたいです。慰謝料を男の妻から請求されるかもしれませんが、男の罪でもあるのだから、男に出してもらいましょ。
質問者様、せっかくの若い時をそんな男に捧げて損しましたね(T_T)所詮、自分の妻に不誠実な奴は他の人に対しても適当で自己中の身勝手な信用ならない人間ですよ。
    • 0

許せないから出て行ったんですよ

良くある話しです
質問者さんにとっては「青天の霹靂」だったのかも知れませんが、世間的には「普通にあり得る話しだよね」です

>3年目に子供が出来て下ろす代わりに一生面倒見ると言われ、産むなら知らないと言われ、
そのまま自己保身の発言、この時にその男性の本心に気付くべきでしたが、ホレ眼鏡かけちゃって気付けなかったんですね

自分に都合のイイオンナの時は優しくできても、自我を持たれて都合が悪くなったらアッサリ捨てられる、その程度の愛情だったダケです
あなた自身もお金で愛情を売ってたので相手は最初からそのつもりで10年来てただけです
それでも10年かかって気付くことが出来て良かったですね

過去の10年は取り返せませんが、明日からの10年は自分で決められます
前を見て生きてください

今頃は若い愛人を囲ってると思いますので気持ちを切り替えてください
    • 1

男は自分の浮気は許せても、

女性の浮気は許せない生き物なのでしょうか。
 ↑
そうです。

これは産まれてくる子のことを考えたからです。

その子が、本当に俺の子なのか?

男は女性を信じるしかないのです。

だから、古今東西、女性の貞操は、男の
それよりも厳しいモノが
要求されてきたのです。

私がされた事は当たり前の事でしょうか。
 ↑
愛人という地位はそんな
ものでしょう。

そういうものだ、と覚悟して
そういう関係に入ったのでは
ないですか。
    • 0

下手な愛人関係でしたね。

あなたは、毎月のお金だけで結ばれていた感じです。相手の男性は、あなたへの愛情の証としてお金をあなたに渡していたのです。愛人関係の場合、生活の面倒とは、保証可能なお世話のことを言います。関係が途絶えても女性が生活に困らない保証です。

あなたが復縁したいのであれば、家裁に「男女関係調整調停」を申し立てると良いです。愛人関係の継続というのは認められませんが、あなたは今後の暮らしに困るのですから、それの保証と堕胎した精神的な面での損害賠償等々に付いて話し合えば良いのです。

そして、何らかの形でサポートする、と言う条件で合意すれば良いと思います。調停はここまでで後は、2人で今後について話し合えば良いのです。失地回復はあなたの気持ち次第でどうにでもなります。気持ちを強く持って事に当たってください。
    • 0

しょせん、愛人なんて、そんな物です。

奥様に慰謝料を請求されないで良かったですね。奥様はもっと・もっと悔しかったと思います。

そんな薄情男、早く忘れましょう。良い思い出だと思いましょう。
    • 0

何の誓約も契約もない愛人関係だからこそ、お相手にとっては愛情だけが頼りだったということでしょうね。

でもあなたはやっぱり彼の資質を求めてしまったんですよ。であれば、あなたは愛人向きではなかったということで、また頑張って婚活しましょう。

まだ、間に合いますよ。
ただし、自分をわきまえて下さいね。あなたは男性に愛情を求めそれに満足するタイプではない。男性の資質を求めるタイプ、そしてそれを自分のものにしたいタイプ。相手の資質を自分のものにできない時、落ち込むタイプ。自分というものを理解して、婚活に挑みましょう。

そこを間違うと、また同じ轍を踏ますよ。頑張れ。
    • 0

「愛人」てそういうものですよ。

子ども産んでたら妾として堂々とできたのに。
旦那様はその辺、狡猾だった。
妾にはしない、愛人として鳥かごで愛でる。
好きとか感情の付き合いじゃないのよ、愛人や妾さんは。
    • 0

全部吐き出して楽になりましたか?

愛人関係の仲
全て納得しての二人です。
今更、愚痴をいっても仕方ないよ
コレからの人生を考えたほうが良いですよ
    • 1

好きな女性の過去が不倫と言うのは、流石に無理

遊ばれて捨てられた女を養うとかありえないからね
不倫じゃなきゃ許せるけど
    • 1