重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

体の相性と、恋愛感情は全く別ですか?

いわゆる不り…セフレです。 (もう5年…)
シングルなので、とにかく忙しいので(相手のが忙しい)私に合わせてくれます。
1ヶ月に10日以上は会います… とにかく相性がいいと言われます。
私もそれは思いますし、相手にもずっと言われます。 お互い都合のいい関係と切なくもなりながらちょっと嬉しい気持ちもあります。

事情がお互いあり、この関係に落ち着きました。 私といると落ち着くとも言われます。
私もです。
慰謝料が発生はしないことは確約済みです。(色々事情あり奥様認知)
いまのところ私が離れない限り続きます。
2度、別れたいと言いました。
ただ、色々話をして落ち着きました。

相手の気持ち的なものは一切関係ないんでしょうか?

A 回答 (5件)

まったく別とまでは言い切れないと思います。

言うなれば「趣味が合う」という状態だからです。

いわば、セックスというスポーツを趣味にしているようなものであり、その趣味仲間がいまのお二人です。

趣味が合えば親しみも湧きます。

ただし、あくまで親しみを助長する効果はありますが、その親しみが恋愛感情につながるかどうかは人それぞれですし、私見ではつながる可能性は低いと思います。

また、セックスに飽きることはありませんが、同じ相手とのセックスはいずれ間違いなく飽きるので、その意味でも気持ちが恋愛につながることは考えにくいです。

さらにいえば、女性はセックスから恋愛につながりやすいですが、男性はセックスした瞬間に恋愛が終わることも多いです。継続的なセックスであればなおさらです。

いろんな意味で、お二人は良くも悪くも趣味仲間であり、それ以上でもそれ以下でもないのです。
    • 2

>体の相性と、恋愛感情は全く別ですか?

質問者さんの相手にいたっては全く別物のようですね。

>相手の気持ち的なものは一切関係ないんでしょうか?

ないです。あるなら奥様と離婚して質問者さんと結婚してますので。
    • 1

風俗嬢に恋する男性は古今東西一定数いるので、セフレに恋する男性も一定数いると考えるのが自然です

10人に1人ぐらいの比率とすれば、セフレを10人まで増やせば、1人は恋してくれる可能性は実に65%にも上がりますよ!20人なら88%と激アツです!!
    • 0

身体相性と恋愛感情は別の時も まあまあ有りそう!

女性脳は身体相性と恋愛感情をセットで考えやすい、男性脳は 身体相性と恋愛感情を別にでも出来る!
所謂..好きの感情無しでも抱く事に抵抗はない方も居る、セフレに気持ちを考えたらセフレでいられない。
    • 0

関係ないですね

共同トイレに感情を持ちますか
セフレならやりたいときに好きなように出来る都合のいい相手
慰謝料も取らないし嫁も公認のタダで性処理のできる公衆トイレ
誰とでも寝る女に感情はありません。好きとかきもちいいとか
言わないとエッチの時盛り上がらなくてすぐに萎えます。
勘違いは辞めることです
奥様公認の女を抱いたからと言って
浮気をする刺激にも何もなりません
    • 2