私40歳独身、30歳の頃から10年間既婚者(10個上)の愛人として、生活のお世話もしていただいてました。
元々離婚するつもりはないと言われていましたので割り切った関係でした。
3年目に子供が出来て下ろす代わりに一生面倒見ると言われ、産むなら知らないと言われ、嫁にバレたくなかったのでしょう。彼が全てだったので、ずっと居る選択をしました。
それから1年後、何億もする大豪邸を未来ある家族の為に購入したりと家族モード全開になっており、私は一番大事な時期に苦しみ、子供も諦め、何の希望も無くなり精神崩壊してしまい、誰かに助けを求めたくて婚活サイトに登録し、一人の優しい男性に出会いました。
やはり不倫相手と比べてしまい上手くいかず一年足らずでお別れしましたが、不倫相手への嫉妬や不満が薄らぎ精神的に少し楽になれました。
その一度の浮気はお墓まで持っていくつもりで、それからは心入れ替え彼に尽くし何年も仲良く旅行に行ったりとしていた矢先、私の不注意で前の彼との写真が残っていて見られてしまい、私の部屋の荷物全部持って出て行ってしまいました。
金銭的援助もバッサリと切られてしまい、実家に帰るしか無く今に至ります。
何年も前の浮気でも許せないのは分かりますし、一時期でも裏切ってしまった事をすごく後悔しています。
しかし、彼は10年間嫁を裏切り続け、月の1/3は私の家に泊まる生活をしていました。
私は全てを失い、地元で40過ぎて仕事も無くいきなり振られた衝撃からか鬱になっています。
自業自得で何も言えず、本当に悲しい時は涙も出ません
彼はプライドが傷つき、怒り苦しみ私がされて一番苦しむ事(捨てる)と言う選択をしました。
男は自分の浮気は許せても、女性の浮気は許せない生き物なのでしょうか。
私がされた事は当たり前の事でしょうか。
私が何故浮気をしたのか、話すら聞いてくれません。
自業自得ですが、まだ彼が好きで好きでおかしくなりそうです。
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
彼を責めても仕方ないんじゃないでしょうか。
というのは、そもそも「裏切る・騙す・隠す」がベースの世界で生きてきたわけですよね。なら、あとそこにあるのは倫理でも道理でもなく、「強いか強くないか」の差でしかありません。彼は奥さんを平気で10年裏切るような人間ですが、経済的に余裕があり、家族というベースを用意していた。shappさんは経済的な余裕も、不倫関係がダメになっても困らないベースとなる人間関係も構築していなかった。
その「強さ」の差の問題だと思います。
「裏切る・騙す・隠す」の世界には、心から信頼できる人間は出来ないんですから、自分自身が強くないとダメです。別に豪邸を建てる経済力が必要なわけではありませんが、最悪裏切られても自分で生きて行ける、という程度の強さは必要です。
騙し合いゲームにそれと分かって参加したんですから、「騙された、卑怯だ」と叫んでも笑い話にしかなりません。笑い話の巻き添えで彼とshappさんに殺された子供は気の毒ですが。
No.3
- 回答日時:
いうなれば、彼と雇用関係にあったところに、二重就業するような就業規則違反をして、現職から懲戒解雇処分に遭ったようなものですね。
とても当たり前な、普通な理屈です。
仮にいまルールを破ってる人間であっても、ルールを破る人間を糾弾していいはずです。
50歳過ぎてから捨てられるよりはマシだと思って前向きに捉えるしかないですよ。
No.2
- 回答日時:
愛人としてお金を貰っていたのですから何を言う権利もありません
お金で囲われていたのに他の男と付き合うのは契約違反
彼が怒って当然です
相手の奥さんから慰謝料を請求される立場です
本当に彼が好きなら他の男と浮気はしません
貴方が好きなのは相手のお金
他の男と付き合うのなら金を返せと言われる立場です
ふつうの不倫相手や愛人はお金を貰ったり生活の面倒は見てもらいません
No.1
- 回答日時:
過去は戻らないし、修正も出来ません。
後悔は先に立たず…です。
過去は過去、年齢だけが経過してしまいましたが、過去を振り返っても仕方ないと思う。
なるべく明るい未来が来る様に。