A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
酷いのは娘さんのことを放棄した主さんではないかと思ってしまいます。
そんな旦那さんを「わかってて」選んだのは主さんの責任です。アタマに血が昇ったとはいえ、娘さんには何の責任もありません。
よく考えてみましょう
No.15
- 回答日時:
既婚男性です
家庭っていう物は会社と同じです、役割をお互いが持って家庭と言うものを運営していく
そういうものです
質問者様のお宅の場合は旦那が営業で奥さんが事務と言った所でしょうか
つまり家の事は何もしない旦那と言うのは、事務が困っていても手伝える事を一切しない営業という事です
少ない人数なんですから相手が困っている時にはお互いに協力しあわなきゃ会社がうまく回る訳なんてないんですけどね
駄目な会社、使えない営業、そんな感じでしょうか
つまり旦那にあなたが不満を持つのは私は当然だと思うって事です
今回の場合、事務と営業が喧嘩をして面倒を見てあげなければならないお客を放置したような感じでしょうか
社内の問題は社内の事なんですから お客の対応はキチンとするべきなんですけれどね
そこはそれ使えない営業ですから
関係ないお客にも嫌な思いをさせるって言うね
駄目な営業ですね
最後に食器ですけど
こっちの方はまあまあ仕方ないんじゃないですか
もちろんしてくれた方がベストですけど
普通の時でさえしないのに、相手とケンカをして感情的になっている時にするとは思えません
感情的になってお客を放置するような営業ですから
ケンカをして洗うようなら普段洗っていると思います
そこを期待するのはこの人には無理ですよ
ちょっとわかりやすいかなと思って会社に例えてみましたけど
私の感じた所です
No.14
- 回答日時:
日頃まったく家事をしないというのは、家事はあなたの仕事と役割分担されているのですね。
そりや、しないでしょう。
家事をすることは、あなたの役割をとってしまうのですから。
お子さんは寝かしつけしないと寝ない子ですか。
なら、寝ないでしょうね。
普段からママの寝かしつけで寝ている子は、ママがいなければ、寝るわけがない。
普通なら、夜遅くもなれば、寝かしつけなどしなくても寝てしまうでしょうが、家にただよう不穏な空気の中、寝れなかったのでしょう。
4時間のプチ家出なんて、子どものすることです。
母親のわがままに振り回されて可哀想な家庭の姿にしかみえません。
夫がどうしようもなけれぼ、そもそも家においていけないでしょう。
家族を養うことをしていなければ、生活は成り立っていないでしょうが、あなたが戻ってくるところをみるとそうではないようですし。
喧嘩の内容も書かず、酷い夫だと思わせるに無理がありますよ。
No.13
- 回答日時:
いろいろな夫婦の形があるので、何とも言えませんけど、子供さんは2人で育てているのだから、寝かせるなりして欲しかったですね。
…というか娘さんはまだ起きてたんですね。ママがいなくて眠れなかったのかな。普段家事をしない人でも、気遣いが少しでもできるなら、後片付け位はちゃんとできなくても、大人ですから、できないなりにもある程度のところまではできると思うので、きっとあなたに腹が立ってわざと放置したんだと思います。ひどいというか…怒って放置したということではないんですかね?
No.12
- 回答日時:
え?
たかが4時間の外出を「(プチ)家出」と言うの?
質問者、自虐ネタで回答者を誘導するから期待する回答が来ないんだよ。
単に外出、わかる?
スマホでも持ち歩けば外出していても連絡くらい取れるだろう。
そして、そのロクデナシ夫も質問者が恋焦がれて人生の伴侶と選んだ相手だ。
夫婦喧嘩は犬も食わない、ロクデナシじゃ娘の寝付かせ方もわからないだろう。
繰り返し、質問者がこの人と選んで伴侶とした相手だ。
No.10
- 回答日時:
失礼な嫌みですがご了承下さい。
●娘を連れて行かなかったのは、頭に血が昇っていてそこまで考えられなか
ったのと、遅い時間だったからです。
↑,夫婦喧嘩をして頭に血が上った。と、言うのは理解できます。
娘を連れて家を出なかったのは、遅い時間(午後7時頃)だったから。と、言う二つの文書は矛盾します。
最初の頭に血が上っていたのは理解できます。娘を連れて出なかったのは遅い時間だった、というのは状況判断の結果、と言うことですので、そこまで考えられなかった。と、言う文書と矛盾します。
つまり、夫婦喧嘩をしたので頭に血が上ってその場の勢いで家を出た。しかし、家を出た後、娘のことも家のことも気になって午後11時頃に帰った。その結果、家の中も娘さんもあなたが家を出る時の状態のままであったので情けなく寂しい思いをした。と、言うことでしょう。
家庭・家族の差配の実権を握っているあなたが、家を空けると家庭も家族も彷徨っているかのような状態に成りコントロールを失う。と、言うことが分かったではありませんか。家庭を預かっているあなたの気持ちひとつで、ご主人も娘さんも何も出来ない。不安な気持ちになるのだ。と、言うことがです。あなたの安心な気持ちは家族の安心に繋がるので。と、言うことがです。今回の夫婦喧嘩、雨降って地固まる。にしましょう。
No.8
- 回答日時:
あなたも旦那さんも娘さんの事は二の次なのですね。
ママがいなくなってパパは不貞腐れて、精神的な揺さぶりを与えるとメンヘラに育ちますよ。
あなた方はどちらも酷い親です。