これが怖いの自分だけ?というものありますか?

旦那と付き合ってる時、うどん屋さんに入りました。
旦那がおでんと水を取ってくると言いましたが、待てど暮らせど帰って来ず。
見に行ったら、あるカップルのテーブルの横で棒立ちになっており、目はそのカップルの女性の方に釘付けで、でも話をしている風でもありませんでした。

暫くして旦那が私のところに戻って来た時に、そのカップルか店を出るところでしたが、旦那はまた女性に釘付けでした。
誰?と聞いたら、同級生だよと言って、女性が店を出るまでずっと釘付けでした。

その後、私たちは結婚し、子供も産まれ、近所の公園に家族で遊びに出かけました。

遊具に家族で並んでいましたが、隣にいたはずの旦那がいつの間にかいなくなりました。

慌てて見渡すと、ある女性の隣にピッタリくっつくように旦那が立っていました。
話している風でもないし、女性は旦那に気付いてない感じだったのに、旦那はその場から動かず、暫くして戻って来ました。
その女性は、上記の旦那が同級生だと言っていた女性によく似ていました。

旦那にとその女性はどんな関係なんでしょうか?ただの同級生ではなさそうですよね?

質問者からの補足コメント

• へこむわー

ありがとうございます♪
    実話です。
    旦那はかなり社交的で自信家で、好き嫌いハッキリしてます。
    旦那は知り合いがいたら、すぐ話しかけるタイプですが、その女性には近くに寄るだけで話しかけず。
    正直その女性は、そこまで美人というわけでもありませんでした。

• ・・・。

ありがとうございます♪
    同一人物です。旦那の高校の時の卒アルに、その人が載ってました。
    相手にしてもらえたら、旦那は何がしたかったんでしょうか?

• つらい・・・

ありがとうございます♪
    やはり異常ですよね、、、
    聞いても同級生としか言わないんですが、まだ旦那はその人のことが好きなんでしょうか?

A 回答 (9件)

「どうしてそばに寄って突っ立ってたわけ?どう考えてもおかしいよ、絵面が」

そう言ってやったら、さらに反応も確認出来るのに。

どんな言い訳するか見ものと思う
    • 0

>旦那にとその女性はどんな関係なんでしょうか?

そんなに気になるならば
夫君に直接聞いたら良いだけの話ですよね

敢えて不特定多数の赤の他人に
質問してもしょうがない

普通常識的な行動ではありませんし
 尋常ナラザル胡散臭い違和感を覚えます

あなたに対してそれで何んら
の説明もない訳でしょ
    • 0

卒業以来会ってなかった昔の同級生に偶然会った時に何も言わず横に張り付いたら気付いて貰えるのか実験しているのでは

旦那さんは変な人ですね
    • 2

>旦那とその女性はどんな関係なんでしょうか?

関係云々よりも以前に、そんな大人気ない
おかしな行動というか
態度をとるような人格に
いささか疑問を感じざるを得ませんねぇ  大丈夫ですか?
    • 2

怖い…

そのうち不審者扱いされると思いますよ。
旦那さんなにか障害お持ちですか?
距離感が異常です。
人のことを近距離でじっと見つめっぱなしなんて、さすがに認知が歪んでいると思います。

本当に同級生かどうかもわかりませんよね。
ただ顔がタイプだった2人がそっくりで、あなたにとっては同じひとに見えたのかも。

話しかけようか迷っていたり、何も考えずに容姿を目の保養として見ていたり…?何を考えていたのかは分かりかねますが、
そういった距離感で人をじっと見るのはやめた方がいいと注意した方がいいと思いますよ。

人の視線って受けてる側は結構分かります。その見られていた方は気付いているけどわざと気付いてないフリをしてる可能性もありますからね。
わたしも異様な距離感でじっと見てくる人は怖いので、その人と目を合わせないようにしますし…
    • 3

少しでも近づいていたいとか、話しかけるチャンス無いかなとか、あんまり碌な事は考えてなさそうw

• 3

ただの変態なんでしょ

相手は全く覚えてなし
旦那は好みのタイプ
    • 3

実話ですか?

• 1

単に美人に目が行ってるだけでしょう。

• 1