不倫中の独身女です。
以前に一度奥さんにバレ、大修羅場でした。
彼が絶対に子供のために離婚したくないと懇願したため、すったもんだの末に再構築されています。
私と彼は一度も切れずに今も続いています。
奥さんは当然まだ完全に許してはおらず、たまに不機嫌になるそうで、セックスレスだそうです。
子は鎹で、子供を通して仲良し家族になっているそうです。
ここから再構築が成功する夫婦としない夫婦、何が違うのでしょうか?
彼が能動的に離婚を決めることはまずないので、さっさと奥さんに愛想尽かされるよう願ってます

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
本当に本気だったら今頃離婚してるでしょ?
修羅場迎えても別れないって事はそういう事だよ。
良い加減気付けー
そして彼に怒るが良い。
若い穴要員として勘違いさせ貴方を本気にさせてしまったその悪い男を。
奥さんは愛想尽かしてるが子供の為に大人の判断してるんだよ。
その男は慣れてるんでしょ。常習犯なんやって。
貴方は若いのか知らんけど本気にしてましった。
貴方みたいなパターン時々ありますよ。
私の昔の知り合いも若い時それされて周りにバレて引かれてたけどね、正気に戻って結婚して今は幸せになってますよ。
No.22
- 回答日時:
「私と彼は一度も切れずに今も続いています」
バレて大修羅場を経験したのにあなたも彼も関係を続けられるのが異様というか異常だと思いますね。
「子供を通して仲良し家族になっているそうです」
まぁ「たまに不機嫌になる」というのも彼を許せていないからだとは思いますが、結果的にあなたはそんな「かりそめの仲良し家族像」に苛立ちを感じているから「離婚してほしい」なんて気持ちになっているんじゃないかな?
「離婚してほしい」ってのはバレる前から抱いていたの?バレてから抱いたの?
例えば、彼との関係とは別で考えてほしいのですけど、あなたにとって不倫とは善ですか?悪ですか?どちらだと思います?
別にあなたに「不倫は悪です」と言ってほしくて聞いているわけではないです。まぁ悪っちゃ悪なんだとは思いますし、バレなきゃいいとも思ってはいませんが、あなた方はバレたわけでしょ?それで大修羅場だったわけでしょ?それでも彼と奥様は別れずに形だけは「仲良し家族」ってことになってる。なのにあなたとの関係は切らないって状況なんでしょ?
もし彼が離婚したとしても彼はあなたを選ぶのかな…と思うのですけど。
個人的な意見かもしれないけど、彼ってあなたと比べて一枚も二枚も上手のクソ人間だと思うよ。もしあなたがあなたと同等程度のクソ人間だったら浮気がバレて大修羅場になっても夫婦関係が再構築出来た時点で「あなたとは潮時」と思えたんじゃないかな?
まぁそれでもあなたとの関係を切れなかったのはあなたがそれだけ魅力的な女性なのかもしれないけど、多分そういった理由だけであなたとの関係を継続してるとは思えないんだよね。
先程「不倫の善悪」というのを尋ねたけど、何が聞きたかったか?というのはあなたの不倫に対する考え方と彼の不倫に対する考え方が同じなのか?ってことなんですよ。
まぁ既婚者と独身者ってことでも認識が違って当たり前だと思うけど、一度バレて大修羅場まで経験しても関係を継続するってのは二人にとって「不倫の善悪」ってのが違うからとしか考えられないのですよ。
あなたからしたら「他人のお前に私達の何がわかるんだ!!」と思うのかもしれないけど、他人だからこそ客観的に考えられると思うのですよね。
子は鎹。
「絶対に子供のために離婚したくない」という言葉をあなたはどう思いますか?そう言っておきながらあなたとの関係を継続してることをあなたはどう感じていますか?あなたと過ごしてくれている時に彼があなたに告げる言葉だけが真実だと思いますか?
一度きりの人生をあなたがどう生きようが私には関係ありません。あなたが今「彼に離婚してほしい」と思っていることも否定はしません。
でも、何十年後先のあなたが絶対に後悔しないと言い切れますか?胸を張れますか?
願うのは罪なことじゃないよ。
だけど、その先に幸せが待っているとは言い切れませんからね。
やっぱ異様・異常ですか?
大修羅場真っ只中も会ってましたしね...
不倫する人間なんてみんなそんなもんと思ってるんですけど...
あなたのおっしゃる通り彼に離婚してほしいのは、かりそめの仲良し家族像への嫉妬もかなりありますね
>一度バレて大修羅場まで経験しても関係を継続するってのは二人にとって「不倫の善悪」ってのが違うからとしか考えられないのですよ
→何がおっしゃりたいのかよくわかりません
私も彼も不倫は悪だという認識です
>「絶対に子供のために離婚したくない」という言葉をあなたはどう思いますか?
→そりゃそうだよね、と思います
家族、家、お金、体裁、世間体、仕事
それら全てを失うなんて嫌に決まってます
>そう言っておきながらあなたとの関係を継続してることをあなたはどう感じていますか?
→自分が家族を失いたくないだけで奥さんの気持ちとかは何も考えてないか、それ以上に自分の欲求を優先してしまう自己中心的な人物だと感じています
そして上手くやればバレないだろうと高を括っている
(それでもバレて追い詰められてる馬鹿2人ですが...)
No.20
- 回答日時:
そんな方法ない 彼が嫌がることをしたくないなら別れてあげればいい
他にもう一人彼が居るならなおさらね
彼が嫌がることはしたくないけど
彼が家族と幸せになってるのも嫌だよ
まぁ不倫バレして再構築の時点で奥さんとしては既に幸せ家族ではないのかもだけど...
とりあえず様子見しますね
No.19
- 回答日時:
じゃあ何が聞きたいんだ?
彼氏が困るようなことはしないって言うなら別れてやれよ
再構築したいと言ってんだろ彼は再構築出来る人と出来ない人の違いなんて聞いてどうするの?
あんたが邪魔しなきゃ出来るんだよ?
彼が困るようなことしたくないならあんたが消えろ
ちょっと語弊がありましたね
彼が嫌がっていることを私がしたくないということです
これは彼を思ってのことではなく、自分のイメージが悪くなるからです
なので自然と再構築失敗してくれるのが理想です
暴露するという方法以外で私ができる再構築を失敗させる方法があるなら是非知りたいです
なにやらお怒りのようですが言葉遣いにはお気をつけ下さいね〜
No.18
- 回答日時:
え?論点すり替えてる? そもそも初めから論点が迷子なんですけど?
不倫相手と結婚する気ないのになんで離婚させるの?
相手は離婚したくないって言ってるのに?
本気で離婚させたいなら奥さんにまだ関係続いてるって言えば良いだけだよ?
別にいいけど貴方何にも考えずに話してるの丸わかりですよ
私は議論してるんじゃなくて貴方を批判してるだけです
私は別に離婚させようとは思ってません
離婚してほしいと思ってるだけです
自由に会えるようになりたいからです
私が奥さんに意図的に暴露したら彼が困るのは目に見えてるでしょ
そんなことしません