重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浮気相手に何時になったら選ばれるのか。

職場の後輩と浮気の関係にあります。
かれこれ5年になりました。
後輩には大学時代から10年ほど?交際している彼女がおり、同棲して5年目に入るみたいです。
私とは、彼女との同棲前から関係が始まり、途中から彼女との同棲が始まったようです。
5年の交際の間、彼との肉体関係は尽きることなく週1はありますし(彼女が土曜仕事なので、彼も仕事行くと彼女に言っているようで、土曜が固定のデートの日になっています。)、あとはたまに一緒に有給取って、午後から仕事抜け出してホテルへ…。なんて週2の時もあります。

最初、私は彼女がいることは知らなかった(隠されていました)のですが、ひょんなことから彼女に浮気がバレてしまい、私にも飛び火しました。
それでも彼女は彼と別れることもせず、今になります。

私はこの春、職場の異動となってしまい、彼と同じ職場ではありません。昨年の人事前の面談で異動メンバーに入り、事前に知っていたので、「異動になっちゃった。今まで通りに職場で会えないの寂しい。異動先遠かったらしんどい。私も35になるし、そろそろ一緒になりたい。」と彼に伝え、
彼は「大丈夫だよ。ずっと一緒にいるから。あなたが異動する頃には一緒に住もう!同棲しよう。」と言ってくれました。

ところが、異動先が1駅離れた場所というのもあり、
職場で顔は見れなくても、一緒に行き帰りは出来ますし、私は引っ越さなくても通える距離のままでした。
現状、職場で会えなくても変わらない日常です。
職場が違うので、むしろ平日の有給のタイミングをズラしたりしなくてよくなったり、職場の外で同僚の目を気にせず待ち合わせてデートができるメリットはできました。

でも、私としては異動先は近くにはなったけれど
異動は異動なので、一緒に住んでくれないと約束を果たしてくれたことにはなりません。
彼は「近くになったから現状まだいいよね?」と、こんな感じです。
さらにホテルで行為後彼が寝ている時に、スマホを見てしまったところ、彼女とのLINEで、今年彼女と同棲している家はそのまま更新するというやり取りをしていました。 さらに彼の母親から彼女に手紙やプレゼントを送っていたようで、そのやりとりなども。

彼女とは同棲も続けるし、彼の母は彼女に「○○さんへ!(彼)をいつも支えてくださってありがとう!仕事は大変みたいだけれど、息子が頑張れているのは○○さんのおかげだと思っております。とても感謝しております…………」なんていう手書きの手紙を送るような関係なんだと。

彼は私のことを本気だと思ってくれているし、私も本気で彼との関係を考えています。上記のLINEを見た続きで、彼女が彼に「彼くんから、全然誘ってくれない。今月一回もsexしてない。」とLINEしていて「俺だって仕事で疲れてるんだよ。明日休みだから明日じゃだめ?」なんていうのも見かけたので(しかも数回そんなやり取りしていた)、正直私との方が行為の回数は多いし、彼からも週1~2で誘ってくれるし。

口だけで彼女には同棲については継続(更新)するって言っているだけで、やっと今年の後半には一緒に住んでくれる、私を選んでくれる。と信じているのですが、
どうなんでしょう…

浮気相手に乗り換えた男性、乗り換えてもらった女性
その他いろんな方から回答いただきたいです。

5年の浮気相手という肩書きから彼女に昇格したいです。

A 回答 (13件中1~10件)

これからはナマで性交して、早く子供を孕むことですね。

でないと結婚できません。子供ができても結婚できるかどうか怪しいけど。
それにしてもソイツのやり方は上手いですね。浮気だけど不倫じゃない。不倫じゃなければ不法行為じゃない。彼女が2人‼︎ いいですねえ。その男が羨ましい!
    • 1

たくさん書かれて少しでも「本命ですね」という言葉を待ってるのが丸見えですが、残念ながらその男性の行動パターンからは都合の良いセフレ程度にしか思ってない事がアリアリと見えてきてます

出産適齢期の期限が見えてる30過ぎた女性に1年以上結婚するかしないかの判断を突き付けない男の辞書に「誠意」などという単語は有りません
全て自分優先(自分だけが良い思いをしたい)しかありません

付き合う相手を間違えましたね
が、正直な感想です

5年前に自分を安売りしたのが元凶でもありますので、次の恋愛はそういうことしないよう気を付けるべきです
自ら2番目(浮気相手)を受け入れた人物をワザワザ一番に上げる必要有りますか?
その男性の中では「浮気相手になれるお股の緩い女性」という認識でいると思われます
だから「口先だけで続けられるチョロいオンナ」って思われてるんですよ

性別関係なく加齢と共に商品価値が下がっていきますが、出産適齢期が有る以上女性の方が早くその時期が来ます
この男に執着したところで来年も同じ質問をしてると思います

彼女さんだけでなくあなたにも口だけで言ってるんですよ

残念ながら「賢くない女性は幸せになれない」の典型ですね
    • 2

この人はルール違反OKなんやとなって、普通はまともに人としての付き合いもままならない気がします。

ドラマはドラマなので早めに目を覚ました方が無難な気がしました。
    • 1

はっきり言いましょう。

彼はあなたと一緒になるつもりはないと思いますよ。2人のおんなを便利に使いこなしてる現状で満足してるんだと思いますよ。あなたはまるで普通の男性が毎月通っている風俗の女性の様に思えてしまいました。男は会ってる短い時間くらいなら恋人を演じるなんて造作もないことですよ、心の中で笑ってるんじゃないですかね。でも少なくともそんな関係であなたの大事な時間をこれ以上無駄にしないで!
 あなたが愛されてると言う自信があるのなら、もっと強引に結論をだすように迫ってみて下さい。多分「君のこと本当に愛しているし別れたくない。もう少し時間が欲しい。」と態度をうやむやにすると思いますよ。あなたもそこそこの歳なんだから、ぐずぐずしてる暇はないはずだよね?そんなこと相手の男性はかまってないですよ、その弱みにつけこんで、ずるずる関係を続けたいだけ。
    • 2

浮気っていうと、短気的なもので、ここまで長々とは普通は続きません。

本命?の彼女とは、両親公認での同棲継続は、事実婚みたいなもの。
浮気?相手のあなたとは、事実婚女の公認の愛人みたいなもの。
現代日本ではなかなかいないけど、昔の甲斐性ある男が二号さん囲っていたようなものか。
二号さん自身は、同僚なので、経済力があるから養う必要はないにしても、週二の逢引きがあなたの家ではなく、ホテルって、よく続きますね。

二人の女がそれぞれ他の女がいると知りながらの関係をきるどころか、自分の方にもってきたがるなんて、彼には人間的 男性的魅力があり、若いのに甲斐性もあり、要領もいいのでしょうね。
客観的には、クズにしか見えないのだけど、いい男なんだろうね。

あなたは、浮気相手の彼女ではなく、「彼女」ですよ。
二人いるね。
一緒に住んでいる女も「彼女」
どっちも「彼女」
このまま、ずっといたいなぁ、ってのが彼の在り方。
私を選んでって、引っ張りあったら、両方ときって、離れて他の女を探すかも。
彼なら、30過ぎの女でなくとも、20代の若い女にもモテるだろうから。
それが、わかっているから 二人とも引っ張れないのでしょう?
    • 2

浮気も継続(更新)ですね!

• 2

35の女性に大丈夫だよ同棲しようって、本気で大切に考えてくれていたら5年も不倫関係した後で口にする言葉かな。

いい加減、目を覚ましたのが良いよ。
    • 1

選ばれることはないと思います。

• 1

文書は上手いと思います。

しかし、内容は一定の事実に基づいての作文だと思います。その作文に対する回答ですが彼は、最終的にあなたを選択すると思います。

同棲相手の女性とは、やがて切れると思います。但し、あなたが積極的に彼を自分だけの者にしようと思えば、です。

理由は、彼とあなたは仕事のこともプライベートのこともセックスの事も全てわかり合えている気持ちも心の関係も成立し合っている2人だからです。同棲中の彼女と彼は、あなたと彼の関係よりも心的な距離感があるからです。

彼との関係を更に強力な関係に発展させるためには、セックスの場面で彼の喜ぶことをしてあげることにつきます。
    • 1

彼はあなたと関係を始めたときは二股で

その後彼女と同棲を始めたんですね?
であれば彼が選んだのは彼女です。
同棲していていつでもできる女より
意図しないとできない女が新鮮なのは当然です。
彼はこのままあなたをセフレとして扱うつもりです。
あなたが選ばれることはないです。
    • 1