重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同棲中の彼氏が女性と連絡を取ります。ただ連絡するだけならそこまで気にしないのですが、彼と同じ職場で近くに住んでいる女性に対して会おうと言っていることが発覚しました。相手の女性は彼女がいることを知っているので断ってはいましたが、その事を問い詰めると自分だけでなく一緒に3人で会うつもりで誘ったと言い訳をされました。その後もうやめて欲しいと伝えましたが、未だにその女性と会話は続いていますし、他にも女性数人とやり取りをしています。浮気されるのも時間の問題ですよね?結婚を目標に同棲を始めましたがもうやめた方がいいのでしょうか。嫌いになったわけではないですが、このまま同じ状況が続けば我慢の限界が来ると思っています。

A 回答 (8件)

「やってなければ、どんなことでもセーフ」ということなんでしょう。

今分かって良かったですよ。

すぐに別れましょ。

価値観の相違の溝は埋まりませんから。
    • 0

浮気されるのも時間の問題

ではなく

もう浮気されている

では?
    • 0

変な彼氏ですね。

少なくとも普通の交際や結婚生活に落ち着くようには見えませんね。一生遊びそうです。そういう意味では、あなたにとって全く理想的な相手ではありませんね。
 あなたが我慢することではなく、彼氏の行動が不正常です。
    • 1

そんなシガラミを抱えて迄

同棲なんてしている意味が判りません

相手云々もさることながら即同棲解消して
少し頭を冷やしたほうが良いでしょうね

それにしてもあなた、眼力が甘かったです
    • 0

結婚予定相手として同棲されているのなら、彼の行為はルール違反です。

あなたがイヤがることは慎まなければなりません。

お書きになっていることが事実なら、あなたは彼に対して慰謝料を請求する事が可能です。その様に彼に伝えてそれでもからの行為が病まなければ、別れて実際に慰謝料を請求すれば良いと思います。ケジメを付けるためにです。
    • 0

そのまま

『結婚を目標に同棲を始めたが、信用できないからもうやめたい』
と伝えれば良いと思いました

¨やめさせたいけど別れたくもない¨
のであれば、彼氏に甘く見られるだけです
    • 0

友達・仲間が多いだけなのか本当に浮気目的なのか判断しかねますね。

ちなみに女友達が一人もいない地味なタイプが浮気しないわけでもないんですよ。
浮気する前から浮気を疑うようでは結婚は無理ですよ。
    • 0

容認してたらずっと続いていくので、貴方が我慢できないのなら別れるべきです。

• 0