重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

浮気相手に何時になったら選ばれるのか。

職場の後輩と浮気の関係にあります。
かれこれ5年になりました。
後輩には大学時代から10年ほど?交際している彼女がおり、同棲して5年目に入るみたいです。
私とは、彼女との同棲前から関係が始まり、途中から彼女との同棲が始まったようです。
5年の交際の間、彼との肉体関係は尽きることなく週1はありますし(彼女が土曜仕事なので、彼も仕事行くと彼女に言っているようで、土曜が固定のデートの日になっています。)、あとはたまに一緒に有給取って、午後から仕事抜け出してホテルへ…。なんて週2の時もあります。

最初、私は彼女がいることは知らなかった(隠されていました)のですが、ひょんなことから彼女に浮気がバレてしまい、私にも飛び火しました。
それでも彼女は彼と別れることもせず、今になります。

私はこの春、職場の異動となってしまい、彼と同じ職場ではありません。昨年の人事前の面談で異動メンバーに入り、事前に知っていたので、「異動になっちゃった。今まで通りに職場で会えないの寂しい。異動先遠かったらしんどい。私も35になるし、そろそろ一緒になりたい。」と彼に伝え、
彼は「大丈夫だよ。ずっと一緒にいるから。あなたが異動する頃には一緒に住もう!同棲しよう。」と言ってくれました。

ところが、異動先が1駅離れた場所というのもあり、
職場で顔は見れなくても、一緒に行き帰りは出来ますし、私は引っ越さなくても通える距離のままでした。
現状、職場で会えなくても変わらない日常です。
職場が違うので、むしろ平日の有給のタイミングをズラしたりしなくてよくなったり、職場の外で同僚の目を気にせず待ち合わせてデートができるメリットはできました。

でも、私としては異動先は近くにはなったけれど
異動は異動なので、一緒に住んでくれないと約束を果たしてくれたことにはなりません。
彼は「近くになったから現状まだいいよね?」と、こんな感じです。
さらにホテルで行為後彼が寝ている時に、スマホを見てしまったところ、彼女とのLINEで、今年彼女と同棲している家はそのまま更新するというやり取りをしていました。 さらに彼の母親から彼女に手紙やプレゼントを送っていたようで、そのやりとりなども。

彼女とは同棲も続けるし、彼の母は彼女に「○○さんへ!(彼)をいつも支えてくださってありがとう!仕事は大変みたいだけれど、息子が頑張れているのは○○さんのおかげだと思っております。とても感謝しております…………」なんていう手書きの手紙を送るような関係なんだと。

彼は私のことを本気だと思ってくれているし、私も本気で彼との関係を考えています。上記のLINEを見た続きで、彼女が彼に「彼くんから、全然誘ってくれない。今月一回もsexしてない。」とLINEしていて「俺だって仕事で疲れてるんだよ。明日休みだから明日じゃだめ?」なんていうのも見かけたので(しかも数回そんなやり取りしていた)、正直私との方が行為の回数は多いし、彼からも週1~2で誘ってくれるし。

口だけで彼女には同棲については継続(更新)するって言っているだけで、やっと今年の後半には一緒に住んでくれる、私を選んでくれる。と信じているのですが、
どうなんでしょう…

浮気相手に乗り換えた男性、乗り換えてもらった女性
その他いろんな方から回答いただきたいです。

5年の浮気相手という肩書きから彼女に昇格したいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中11~11件)

子供が出来たと言えば嫁になれます。

出ないと一生都合のいい女で終わります
    • 0