No.5ベストアンサー
- 回答日時:
法律では”風俗”は、
キャバレー、待合、料理店、カフェ、クラブ、ホスト、キャバ、喫茶店、バー、麻雀、パチンコ、ゲーセン。
ソープ、ヘルス、ストリップ、などなど。
法律の浮気は、
男女の生殖器の接合です。
総ての風俗が浮気になる事はない。
私の古い友人の奥様が営業するクラブのキャストの一人が友人(旦那)が出来たとお怒りで、私が呼び出された。
お店のキャストの娘も認めたが、友人は否定していました。
理由を聴くと、”その時ゴムしてたから”と。
彼の言い分は、子供をつくる行為が浮気で、そうでないから浮気でない。
余りにもの理論から、私は奥様に”こいつ馬鹿なんですよ”と説明。
奥様もばかばかしく思い、今回は許すがその認識は正すことで決着。
すっきりしないが、人それぞれの考えがある。
私は、風俗総てが浮気でないが、それを認めない人もいるかと。
浮気の定義は人それぞれです。
No.11
- 回答日時:
文理上の解釈では「風俗」(ソープなど性交可能は風俗)遊びは「浮気」に該当します。
つまり「浮気」とは、一過性の性の関係のことを言います。それ以外、性交の無い風俗遊びは浮気になりません。浮気とは、辞書的に浮ついた気持ちのこと、を指して言うのではありません。実際の浮気は、内心を問いません。行為そのものがあったかどうかを問います。もし、あったとした場合、一過性のものかどうかが問題です。
ちなみに「浮気」と「不倫」は違います。浮気では慰謝料を請求してもとれませんが、不倫は一定の条件を満たせば慰謝料は取れます。
No.8
- 回答日時:
既に、時遅しです。
マルチ投稿もしていますから、両方、通報しておきました。
浮気ですか?と聞いているのですから、浮気に値する相手がいる場合の質問になります。
風俗に限らず、特定の相手がいるのに他に相手を求めた場合は浮気になります。
特定の相手がいないのに風俗に行くのは、単なる性欲処理になります。
アナタは、「浮気」ですか?と質問しています。
日本語(文章)を、自分勝手な使い方をしいるのでは、相手には伝わりません。
No.3
- 回答日時:
もう、呆れ返る質問補足ですね・・・
浮気/上気(うわき) とは? 意味・読み方・使い方
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%B5%AE%E6%B …
1 一つのことに集中できず心が変わりやすいこと。また、そのさま。移り気。「—な性分で何にでも手を出す」
2 (性愛の対象として)特定の人に心をひかれやすいこと。また、そのさま。多情。「—な人」
3 配偶者・婚約者などがありながら、別の人と情を通じ、関係をもつこと。「旅先で—する」
4 心が浮ついて、思慮に欠けること。また、そのさま。
「分別—になられ、備へことごとく違 (たが) ひ候」〈甲陽軍鑑・二七〉
5 浮かれて陽気になるさま。また、そうなりやすい気質。
日本人ですか・・・?
日本語ぐらい理解しなさいよ!