重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

売春はお金に困っている人がするものだと思いますけど、他の理由でする人いるのでしょうか?

A 回答 (7件)

「東電OL殺人事件」は、不思議な事件でしたね。

お金で困ってないはずなのに、なぜ立ちんぼの売春をやっていたのか?
誰に殺されたのか?よりも、彼女が売春やった理由のほうに注目が集まった気がしました。
図書館で本を借りたけど、分厚すぎてまだ読んでいない・・。

ネットでは、「女として見てもらうこと、この承認要求を満たすこと」なんて書かれていました。
まあ、会社で「おまえ、まだ彼氏いないの!」って言われ続けたら、「私も女としての魅力はあるわよ!」ということで、売春をやっていたってことなんでしょうかね?まあ、本当のところは分かりませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お金目的がほとんどですね。

あと、精神的に問題を抱えている女性は、売春することで、自分のステータスを自分自身に認識させるため、と言う倒錯した思考から売春をする人がいます。

後者は、元々精神的に問題を抱えている女性で、摂食障害を起こした過去があったとかの女性に多いです。売春をすることで男社会への参加をなし得ている、と言う普通では考えられない思考がそうさせているようです。
    • 0

推しているホストへの出会いのために、やっている人もいるみたい。

• 0

いました。

おもいっきし乱れたいって
言ってました。
彼氏とではできないそうです。
    • 0

東電の殺害された女性社員、あれは何だったのだろう。

• 0

高級ブランド物が欲しい

ホストに貢ぎたい
などなど

むしろ、生活するお金には困ってないけど、金が必要って人がやってるイメージですね。

そして、お金に困ってる人は風俗とかで働いてるイメージ
    • 0

いるかいないかだったらいるでしょうね。

いない証明はできないので。
その数は分かりませんが。
    • 1